Involtini di Pasta Fillo con Pere e Formaggio

Gli Involtini di Pasta Fillo con Pere e Formaggio sono un stuzzichino saporito e croccante a cui è davvero impossibile resistere. Vediamo insieme come prepararli!
Ricetta Involtini di Pasta Fillo con Pere e Formaggio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Gli Involtini di Pasta Fillo con Pere e Formaggio sono dei saporiti e sfiziosi Rotolini di Pasta Fillo Ripieni cotti al forno, che si preparano in maniera facile e veloce. Una ricetta perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina, ma vuole ugualmente fare un figurone quando invita degli ospiti.

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Inoltre questi Involtini di Pasta Fillo al Forno non necessitano di cuocere preventivamente il ripieno perché composto da soli due ingredienti, le Pere e il Provolone Piccante, che andranno inseriti a freddo: dunque è impossibile sbagliare, si va sempre a colpo sicuro con questa ricetta!

Ideali per un aperitivo sfizioso e dal sapore gourmet, gli Involtini di Pasta Fillo con Formaggio e Pere si adattano benissimo anche come antipasto di un menù autunnale: un finger food vegetariano con un cuore cremoso dal sapore dolce e al contempo piccante, a cui nessuno saprà resistere.

Se siete alla ricerca di altre sfiziose ricette di finger food per apertivi e antipasti provate una delle nostre insuperabili ricette: Panzerotti al Radicchio Rosso e Gorgonzola, Fagottini di Sfoglia con Spinaci, Gorgonzola e Noci, Finger Food di Wurstel e Pancetta, Spiedini di Caprese, Mini Cornetti Salati di Sfoglia con Speck.

E ora pasta fillo a portata di mano e prepariamoci a farcire: oggi gusteremo insieme questi deliziosi Involtini di Pasta Fillo con Pere e Formaggio!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Involtini di Pasta Fillo con Pere e Formaggio per prima cosa tagliate il provolone in bastoncini di circa 4-5 cm e tagliate in spicchi sottili le pere rimuovendo la buccia e i semi.
  2. Sovrapponete 2 fogli di pasta fillo, spennellateli leggermente con l’acqua e divideteli in 3 parti sul lato lungo. Iniziate a farcire gli involtini: posizionate uno spicchio di pera e un bastoncino di formaggio alla base della striscia di pasta fillo; richiudete i bordi verso l’interno e arrotolate l’involtino su sé stesso.
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  4. Sigillate la chiusura degli involtini con dell’uovo sbattuto e procedete cosi fino ad ultimare gli ingredienti.
  5. Spennellate gli Involtini di Pasta Fillo con Pere e Gorgonzola con l’uovo sbattuto e cuoceteli in forno a 180 gradi per 10 minuti. Una volta ben dorati e croccanti, sfornateli e serviteli caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Involtini Di Pasta Fillo Pere E Formaggio

Varianti e Alternative

Potrete aggiungere un tocco crunchy a questi Involtini di Pasta Filo con Pere e Formaggio unendo anche delle noci a pezzetti. Il provolone può essere sostituito a piacere con qualunque altro formaggio saporito come il gorgonzola, la fontina o il gouda. Infine questa ricetta può essere preparata anche utilizzando della Pasta Sfoglia oppure della Pasta Brisé.

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Consigli

Se volete uno strato ancora più croccante e consistente di pasta fillo, potrete sovrapporne anche 3 fogli, in questo modo gli involtini saranno anche più resistenti quando andrete a chiuderli.

Conservazione

Gli Involtini di Pasta Fillo con Pere e Formaggio si conservano in frigo, dentro un contenitore ermetico, per 1-2 giorni. Prima di consumarli, riscaldateli in forno caldo per 5 minuti per far tornare croccante la pasta fillo.

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