Involtini di Pesche e Pancetta

Gli Involtini di Pesche e Pancetta sono una sfiziosa ricetta estiva, perfetta da servire come antipasto e resa ancora più buona dalla glassa all'aceto balsamico.
Ricetta Involtini di Pesche e Pancetta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

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State cercando un Antipasto Estivo sfizioso e semplice da preparare? Gli Involtini di Pesche e Pancetta sono la ricetta che fa al caso vostro. Questo abbinamento apparentemente insolito di un frutto, le Pesche appunto, con la Pancetta, dà vita a qualcosa di davvero straordinario, reso ancora più buono dall’aggiunta della glassa all’Aceto Balsamico.

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Le Ricette Estive, per loro natura infatti, devono essere veloci e permetterci di passare quanto più tempo possibile lontani dai fornelli. Ecco perché vi innamorerete degli Involtini di Pesche e Pancetta. Cinque minuti in cucina e poi altri 10 in forno basteranno per servire un antipasto memorabile.

Siete alla ricerca di altre sfiziose Ricette con le Pesche? Provate la ricca Insalata di Rucola con Pesche e Speck oppure buttatevi su uno dei tanti dolci come le Tartellette alle Pesche Sciroppate o il Clafoutis alle Pesche.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Involtini di Pesche e Pancetta cominciate lavando le pesche sotto acqua corrente. Asciugatele bene quindi e procedete alla rimozione del nocciolo dopo averle tagliate a metà e poi ancora in quattro.
  2. Avvolgete ciascuno spicchio con una fetta di pancetta e adagiatela in una teglia adatta alla cottura in forno. Fate in modo che il punto di chiusura dell’affettato rimanga sotto così eviterà di srotolarsi.
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  4. Infornate a 220°C modalità grill per 10 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire. Completate con qualche goccia di glassa all’aceto balsamico e servite gli Involtini di Pesche e Pancetta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Le pesche possono essere sostituite con le albicocche. Per dare alla ricetta un tocco aromatico, mettete nella stessa teglia da forno qualche rametto di rosmarino: sentirete che profumo!

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Consigli

Gli Involtini di Pesche e Pancetta sono ottimi anche serviti a temperatura ambiente. Potete quindi prepararli anche con qualche ora di anticipo.

Conservazione

Gli Involtini di Pesche e Pancetta si conservano in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Ricordate di estrarli dal frigo qualche ora prima di consumarli.

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