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Gli Involtini di Radicchio, Ricotta e Noci sono un elegante secondo piatto vegetariano perfetto per ogni occasione: con il sapore deciso del radicchio e la leggerezza della ricotta, conquisteranno tutti!
Trovare dei secondi vegetariani che facciano contenti tutti potrebbe non essere semplice. Ecco perché abbiamo pensato agli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci. Questo piatto, perfetto per la stagione fredda, è davvero semplice da preparare e, grazie al perfetto equilibrio di sapori, piacerà proprio a tutti.
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Per prepararli basteranno pochi ingredienti come il Radicchio, meglio se piuttosto grande dal momento che le foglie esterne saranno l’involucro dei vostri involtini, e della Ricotta insieme a Parmigiano Reggiano e gherigli di Noci per il ripieno. Niente di complicato insomma: gli Involtini di Radicchio sono perfetti anche per coloro che in cucina stanno muovendo i primi passi.
Per preparare gli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci cominciate staccando le foglie più esterne del radicchio e lavandole sotto acqua corrente. Asciugatele poi con della carta da cucina e tenetele da parte.
In una ciotola amalgamate la ricotta con il grana grattugiato, metà del prezzemolo tritato, l’uovo, una presa di sale e una macinata di pepe.
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Unite anche le noci tritate grossolanamente al coltello e amalgamate velocemente.
Adagiate un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della foglia di radicchio, vicino all’attaccatura, e avvolgete per bene in modo da ottenere un pacchettino. Legatelo con un pezzo di spago da cucina e trasferitelo in una pirofila adatta alla cottura in forno. Proseguite fino a terminare gli ingredienti.
A parte mescolate il prezzemolo rimasto con un paio di cucchiai di pane grattugiato e un filo di olio.
Distribuite il composto così ottenuto sugli involtini e cuocete a 200°C per 20 minuti. Servite gli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci ben caldi.
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Per una ripieno ancora più corposo e saporito, potete sostituire metà dose di ricotta con del caprino o della robiola.
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Consigli
Potete preparare con qualche ora di anticipo gli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci preoccupandovi però di far sgocciolare per bene la ricotta dal siero prima di utilizzarla nella preparazione.
Conservazione
Gli Involtini di Radicchio Ricotta e Noci si conservano in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per un paio di giorni. Vi consigliamo di consumarli riscaldati in forno o a temperatura ambiente.