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La Casa del Gusto, Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole
Le Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole è solo uno dei meravigliosi piatti del programma "La Casa del Gusto" su Alice TV! Scopriamo insieme la ricetta di Cristina Lunardini!
Le Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole è solo uno dei meravigliosi piatti del programma “La Casa del Gusto” su Alice TV! Scopriamo insieme la ricetta di Cristina Lunardini!
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La pasta fresca fatta in casa è sempre una garanzia di buona riuscita di un piatto, se poi è fatta al nero di seppia, allora sicuramente sarà ancora più apprezzata! Aggiungiamoci anche che i piatti di pesce sono sempre i più prelibati e sicuramente quelli più indicati per una cena importante.
In sintesi, prendete la ricetta di queste Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole, preparatele e lasciate i vostri ospiti senza parole! Quando direte che avete fatto quel piatto interamente con le vostre mani, non riusciranno a crederci!
Impastate le due farine con le uova e il nero di seppia fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciate riposare. Con il matterello tirate la pasta lasciandola leggermente spessa e lasciatela asciugare. Passatela alla chitarra per ottenere le chitarrine.
Pulite i gamberi e togliete il filo. Con la testa e il carapace preparate la bisque.
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In una pentola scaldate un cucchiaio d’olio. Aggiungete un goccio di vino, le carote, il sedano e lo scalogno tagliati a pezzetti. Aggiungete ora anche i carapaci e le teste. Mescolate con un cucchiaio di legno e pestate il tutto frantumandolo. Aggiungete altro vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete il sale, il pepe e il mazzetto aromatico a pezzettini. Aggiungete tutto il vino rimanente e fate evaporare.
Lavate le vongole, fatele aprire il padella con uno spicchio di aglio, un filo di olio, alcuni gambi di prezzemolo e un goccino di vino bianco. Sgusciatele e tenete da parte l'acqua.
Cuocete le chitarrine leggermente indietro.
In una padella mettete un pezzetto di scalogno e fate rosolare i gamberi e le vongole. Sfumate con il vino e con la bisque. Aggiungete le chitarrine e fate tirare.
Aggiungete il pepe al mulino, il sale al mulino e il prezzemolo tritato.
Impiattate le vostre Chitarrine al Nero con Gamberi e Vongole e servite.
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