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Direttamente dalla trasmissione “La Casa del Gusto” di Alice TV, prepariamo insieme i Conchiglioni della Festa di Patrizia Forlin!
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Sicuramente il procedimento per realizzare questo deliziosissimo piatto non è ne semplice ne veloce, ma se avete una discreta esperienza in cucina sono sicura che riuscirete con molta facilità a preparare questa ricetta! La pasta che più si presta ad essere riempita, i conchiglioni, viene in questo piatto farcita con del gustosissimo spezzatino sfumato al vino bianco. Il tutto cotto al forno, avvolto da besciamella e formaggio grattugiato. Il tocco in più: viene servito destrutturato, su un letto di salsa di pomodoro e decorato con una fogliolina di basilico.
Un piatto dalla preparazione sicuramente impegnativa, ma dal risultato più che eccezionale! Io ho già l’acquolina in bocca!
Tagliate i pezzi di vitellone della dimensione che più desiderate. Prendete una pentola e mettete a cuocere lo spezzatino facendolo rosolare con un po’ di olio. Sfumatelo poi con il vino bianco.
Tagliate a dadini le carote, il sedano e la cipolla e aggiungetele allo spezzatino, fatele cuocere e sfumate con dell’altro vino bianco. Terminate la cottura con il brodo per altre 3-4 ore.
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Una volta che lo spezzatino è cotto, unite l’amido di mais con dell’acqua fredda, mescolate e aggiungetelo alla carne per legare lo spezzatino. Fate cuocere nuovamente.
Sbattete un uovo e, a fuoco spento, aggiungetelo allo spezzatino. A parte fate cuocere i conchiglioni cercando di non eccedere con il tempo di cottura. Tritate tutto il composto dello spezzatino, mettetelo in una sac-a-poche e farcite i conchiglioni.
Prendete una pirofila e formate sul fondo un abbondante strato di besciamella, aggiungeteci sopra i conchiglioni, ricopriteli con dell’altra besciamella e poi spolverizzate con abbondante formaggio grattugiato.
Cuocete in forno a 160°C per 30 minuti circa. Se desiderate potete servire i vostri Conchiglioni della Festa direttamente così oppure potete prendere un piatto fondo, creare una base di salsa di pomodoro, prendere i Conchiglioni, disporli singolarmente a fiore all’interno del piatto e infine decorare con una foglia di basilico.
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