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I Lamingtons Australiani alla Crema sono una golosa variante dei classici Lamingtons, i dolcetti tipici australiani a base di Pan di Spagna, Cioccolato e Cocco!
I Lamingtons Australiani alla Crema sono una delle più golose varianti dei classici Lamingtons, dolcetti tipici australiani perfetti da servire per merenda, sia con i bambini che con le amiche, ma anche per terminare una cena in modo gustoso, ma non troppo pesante! Sono perfetti infatti da gustare con il Caffè e sono talmente piccoli da permetterci di toglierci un piccolo sfizio senza sentirci troppo in colpa!
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I Lamingtons Australiani si preparano con un impasto simile a quello del Pan di Spagna e sono farciti con della Marmellata di Mirtilli Rossi. Il tutto è poi ricoperto da Cioccolato Fondente e Scaglie di Cocco! In questa buonissima versione, i Lamingtons Australiani sono arricchiti con una golosa farcitura di Crema Chantilly, che li rende ancora più deliziosi!
Se quando vedete i Lamingtons Australiani non riuscite proprio a resistere allora vi consiglio di provare anche la Lamingtons Sponge Cake! E ora vi lascio alla ricetta dei Lamingtons Australiani alla Crema Chantilly!
Per preparare i Lamingtons Australiani alla Crema iniziate mettendo in un pentolino il burro e facendolo sciogliere a fuoco lento, poi quando è completamente sciolto spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire leggermente. Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e versateci le uova con lo zucchero, poi con le fruste elettriche lavoratele per almeno 10 minuti. Sempre continuando a lavorare aggiungete a filo anche il burro e sbattete fino a quando non otterrete un composto leggero e spumoso.
In un'altra ciotola setacciate la farina e il lievito, con un coltello incidete la bacca di vaniglia e ricavatene i semi, poi aggiungeteli alla vaniglia e al lievito. Aggiungete il tutto a pioggia nel composto precedente, mescolando con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto imburrate e infarinate una teglia 30x22 cm e versateci dentro l'impasto, livellandone bene la superficie con una spatola. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, poi sfornate e lasciare raffreddare per circa 15 minuti. Passato questo tempo togliete dalla teglia e lasciate raffreddare completamente per almeno un paio di ore.
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Per fare la copertura di questi dolcetti prendete un pentolino e fateci scaldare la panna, nel frattempo rompete in modo grossolano il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta che il cioccolato è completamente sciolto, aggiungete la panna a filo mescolando bene per far amalgamare i due ingredienti, poi togliete dal fuoco e tenete al caldo in modo che il cioccolato non si indurisca nuovamente. In una ciotola di medie dimensioni versate le scaglie di cocco.
Riprendete l'impasto e dividetelo in tanti quadratini grandi circa 4 centimetri di lato, poi prendete ogni quadratino e tagliatelo a metà per lungo. Aiutandovi con una forchetta ricoprite i rettangoli ottenuti con il cioccolato, avendo cura di eliminarne l'eccesso e di non coprire troppo con il cioccolato uno dei due lati più grandi (indicativamente il lato che avete tagliato con il coltello poco prima. Una volta eliminato l'eccesso di cioccolato passate i cubi nel cocco fino a ricoprirli interamente. Una volta ricoperti i rettangoli, appoggiateli su una teglia ricoperta di carta forno e attendete che il cioccolato si rapprenda nuovamente.
Riprendete i rettangolini e farciteli sulla parte senza cioccolato con la marmellata e la crema chantilly, poi richiudeteli con un rettangolino non farcito. A questo punto i vostri Lamingtons Australiani alla Crema sono pronti per essere serviti!
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Se non doveste trovare la Marmellata di Mirtilli Rossi potete sostituirla con la Marmellata di Mirtilli, quella di Fragole oppure quella di Frutti di Bosco.
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Consigli
Per ottenere dei Lamingtons Australiani alla Crema ancora più deliziosi vi consiglio di utilizzare della Crema Chantilly Fatta in Casa.
Conservazione
Potete conservare i Lamingtons Australiani alla Crema per un paio di giorni in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.