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Le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio sono una gustosa variante delle classiche Lasagne perfetta per stupire i vostri ospiti a pranzo o a cena.
Le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio sono una golosa variante delle classiche Lasagne che potete preparare quando volete stupire i vostri ospiti con un piatto particolare e dal sapore unico.
Morbide e cremose, queste Lasagne ai Carciofi sono perfette anche per il pranzo della domenica in famiglia oppure come portata di una cena a buffet se realizzate in comode monoporzioni.
Ma la Lasagna ai Carciofi con Pancetta e Taleggio è solamente una delle tante varianti delle Lasagne esistenti. Molto famose sono anche le Lasagne ai Funghi e le Lasagne al Radicchio. E adesso vediamo subito insieme la ricetta delle Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio!
Per preparare le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio munitevi di guanti e pulite i carciofi. Eliminate le foglie esterne, ovvero quelle più dure. Poi eliminate il gambo e con un coltellino affilato tagliate le parti sporgenti rimaste.
Tagliate la punta del carciofo a circa 2,5 centimetri, poi tagliate il carciofo in 4 pezzi uguali. Con lo stesso coltellino eliminate la barbetta centrale, poi tagliate i carciofi a spicchi.
Prendete una pirofila da forno e metteteci i carciofi, salate e pepate poi irrorate con l’acqua e il vino. Coprite con della carta stagnola e cuocete in forno a 170°C per 30 minuti. Nel frattempo fate leggermente cuocere in abbondante acqua salata le lasagne all’uovo, poi scolatele.
In un’altra pirofila da forno imburrate il fondo e poi formate uno strato di besciamella, sopra formate uno strato di pasta, poi aggiungeteci uno strato di pancetta. Aggiungete anche i carciofi e il taleggio precedentemente tagliato a cubetti e ricoprite con dell’ulteriore besciamella.
Ricominciate da capo con uno strato di pasta, poi con la pancetta, i carciofi, il taleggio e infine di nuovo la besciamella. Coprite con i restanti pezzetti di carciofo, aggiungete i cubetti di taleggio e cuocete in forno a 170°C per 40 minuti.
Passato questo tempo sfornate, lasciate riposare per circa 5-10 minuti e servite le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio ben calde!
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Se volete potete sostituire la Pancetta con del Prosciutto Cotto oppure con della Salsiccia.
Lasagne ai Carciofi Vegetariane
Se avete ospiti vegetariani oppure se siete voi ad aver scelto un regime alimentare vegetariano, potete tranquillamente realizzare queste Lasagne ai Carciofi Senza Carne. Tutto quello che dovete fare è sostituire la Pancetta con i Formaggi che più amate, come ad esempio la Mozzarella, la Scamorza oppure la Provola, ed otterrete in men che non si dica delle gustosissime Lasagne di Carciofi ai Formaggi!
Consigli
Per ottenere delle Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio ancora più gustose vi consigliamo di preparare la Besciamella e la Pasta Fresca all’Uovo in casa.
Conservazione
Potete conservare le Lasagne ai Carciofi con Pancetta e Taleggio in frigorifero per un giorno. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarle.