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Le Lasagne ai Funghi sono una golosa variante autunnale delle classiche Lasagne, perfette da preparare se avete organizzato una cena e avete tra gli ospiti delle persone vegetariane. In questo modo potrete offrire un piatto della tradizione italiana rivisitato in modo davvero gustoso!
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Ma come si preparano queste Lasagne Vegetariane? Semplicemente con Pasta all’Uovo, Salsa di Pomodoro, Funghi Misti e Scamorza! Semplici, ma davvero sostanziose e d’effetto!
Le Lasagne sono sempre un piatto con cui andare sul sicuro, per questo potete provarle anche in versione Lasagne Toast oppure in versione dolce: Lasagne alla Nutella. E adesso vi lascio alla ricetta delle Lasagne ai Funghi!
Per preparare le Lasagne ai Funghi iniziate pulendo con cura i vostri funghi facendo bene attenzione a provarli di tutta la terra. Sciacquateli con cura, e ripetutamente, sotto acqua corrente e una volta ben puliti fateli cuocere per circa 15 minuti in una padella con olio d’oliva, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
Passate ora a scottare per qualche istante le sfoglie di lasagna in abbondante acqua calda salata, toglietele ancora al dente e fatele asciugare su di un canovaccio pulito. Prendete ora la teglia e copritene la base con un sottile strato di Salsa al Pomodoro, stendete uno strato di pasta e poi un altro strato di Salsa al Pomodoro. Creare ora uno strato con i funghi precedentemente cotti, uno strato con la scamorza a cubetti, una spolverata di Grana Padano grattugiato e in fine ancora uno strato di pasta.
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Continuate con la successione di strati fino ad ultimare tutti i funghi avendo cura di terminare la vostra lasagna con uno strato di funghi, scamorza, formaggio grattugiato e a concludere uno strato di salsa al pomodoro. Cuocete le Lasagne ai Funghi in forno per 25-30 minuti a 180°C. Una volta cotte togliete le Lasagne ai Funghi dal forno e fate intiepidire leggermente prima di servirle con una bella spolverata di Grana Padano!
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Se volete potete sostituire alla Salsa di Pomodoro della Besciamella arricchita da della Fontina o da qualche altro formaggio di malga. Otterrete così una Lasagna Bianca ai Funghi e Formaggi molto gustosa!
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Consigli
Per ottenere un ottimo risultato vi consiglio di utilizzare funghi freschi che potete tranquillamente trovare in qualsiasi supermercato o, meglio ancora, dal vostro fruttivendolo di fiducia.
Conservazione
Le Lasagne ai Funghi si conservano in frigorifero per 2-3 giorni una volta cotte. Se volete potete anche congelarle prima della cottura.