Lasagne al Pesto

Le Lasagne al Pesto sono un gustosissimo primo piatto della tradizione culinaria ligure. Facili e veloci da preparare sono perfette per il pranzo della domenica in famiglia o per il vostro Menu di Pasqua.
Ricetta Lasagne al Pesto
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Le Lasagne al Pesto sono uno squisito primo piatto della tradizione ligure che si può portare in tavola anche come variante vegetariana delle classiche Lasagne al Forno. Facili e veloci da preparare, queste Lasagne al Pesto di Basilico si realizzano con pochi e semplici ingredienti: Lasagne di Pasta Fresca all’Uovo, Pesto alla Genovese, Besciamella e Parmigiano Reggiano grattugiato.

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Perfetta da preparare in ogni occasione, la Ricetta delle Lasagne con il Pesto è particolarmente indicata per il pranzo della domenica in famiglia oppure per stupire gli amici durante una cena. Se avete ospiti che non mangiano carne, con queste Lasagne con il Pesto alla Genovese e Besciamella li conquisterete!

Le Lasagne con il Pesto di Basilico e Besciamella , grazie al loro gusto caratteristico e al loro aroma, sono una ricetta perfetta per il periodo estivo ma molto amate anche per il Menu di Pasqua 2024. Con una preparazione molto simile a quella delle Ricette alla Bolognese siamo sicuri che vi conquisteranno fin dal primo assaggio.

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Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Lasagne al Pesto iniziate dalla realizzazione del Pesto. Pulite le foglie di basilico con un panno, posizionatele nel mortaio e aggiungete un pizzico di sale grosso.
  2. Lavorate con il pestello girandolo da un lato e muovendo il mortaio nell’altro verso. Sempre continuando a lavorare aggiungete i pinoli, il parmigiano e il pecorino. Quando avete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva a filo.
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  4. Una volta pronto il pesto preparate la Besciamella mettendo in un pentolino il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina e amalgamate per bene il tutto con una frusta.
  5. Aggiungete ora il latte, tenendo ben mescolato, salate, mettete un po’ di noce moscata e continuando a mescolare fate scaldare fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderata.
  6. In una pentola capiente fate scaldare dell’abbondante acqua leggermente salata e, quando arriva a bollore, fate scottare le Lasagne all’Uovo per circa un minuto. Man mano che son pronte scolatele e trasferitele su di un canovaccio pulito facendo attenzione a non sovrapporle tra loro.
  7. Prendete una pirofila da forno, oliatela leggermente, formate un primo strato di besciamella, aggiungete qualche cucchiaio di pesto, stendetelo per bene (non abbiate pausa se si mescolerà con la besciamella) e coprite con uno strato di pasta, avendo cura di sovrapporre leggermente le sfoglie.
  8. Create un altro strato di besciamella e uno di pesto. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e coprite con un ulteriore strato di pasta. Ripetete questo passaggio fino a terminare tutti gli ingredienti, avendo cura di terminare con lo strato di formaggio grattugiato.
  9. Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per 15 minuti, poi impostate il forno in modalità grill e cuocete per altri 5 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare per circa 5-10 minuti poi servite le Lasagne al Pesto! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Lasagne Al Pesto

Varianti e Alternative

Queste Lasagne si possono realizzare anche con altri tipi di Pesto come il Pesto di Zucchine o il Pesto di Rucola. Se volete ottenere un piatto più sostanzioso potete aggiungere delle Patate Lesse, dei Fagiolini, del Prosciutto Cotto oppure della Crescenza.

Se volete realizzare delle Lasagne al Pesto Senza Besciamella potete semplicemente sostituirla con 500 grammi di Ricotta oppure con un litro di Panna.

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Consigli

Per ottenere un piatto ancora più gustoso vi consigliamo di utilizzare delle Lasagne all’Uovo Fatte in Casa

Conservazione

Le Lasagne al Pesto avanzate si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiuse in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solo ingredienti freschi potete anche congelarle, sia da crude che da cotte.

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