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Le Lasagne alle Melanzane e Ricotta sono un piatto sfizioso e gustoso ideale da servire durante il periodo estivo: ecco come deliziare con esse i vostri ospiti!
Le Lasagne alle Melanzane e Ricotta sono un primo piatto light e sfizioso semplice da realizzare e anche abbastanza veloce da servire a tavola. Perfette da servire durante un pranzo o una cena estiva all’aperto trascorsa in compagnia di amici o famigliari, le lasagne di oggi sono una ricetta vegetariana che farà impazzire tutti quanti proprio come quella delle Lasagne ai Funghi!
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Dei classici fogli di pasta all’uovo sono arricchiti con un ripieno davvero irresistibile a base di melanzane grigliate, ricotta, pomodoro e basilico: sono questi gli unici ingredienti semplici, freschi e leggeri che vi permetteranno di stupire i vostri ospiti con una pietanza ricca di gusto.
Per preparare le Lasagne alle Melanzane e Ricotta iniziate occupandovi della melanzana: dopo averla lavata sotto abbondante acqua corrente, tagliatela a fette, fatele cuocere alla griglia per circa venti minuti o comunque fino a quando non risulteranno tenere e mettetele da parte.
Passate all’assemblaggio delle lasagne: in una pirofila da forno create un primo strato di passata di pomodoro, adagiatevi sopra le sfoglie di lasagne fatte sbollentare all’interno di abbondante acqua salata calda e asciugate poi con cura e distribuitevi le melanzane. Aggiungete la ricotta a pezzetti, i pinoli, il basilico tritato, cospargete con sale e olio e ripetete questa operazione fino a ultimare gli ingredienti.
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Create l’ultimo strato utilizzando un foglio di pasta cosparso di pomodoro, melanzane e parmigiano.Infornate il tutto a 180°C per quaranta minuti e, una volta pronte, sfornate le vostre Lasagne alle Melanzane e Ricotta in tavola ancora ben calde.
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Potete conservare le Lasagne alle Melanzane e Ricotta per al massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore di plastica munito di chiusura ermetica. Se avete utilizzato ingredienti freschi potete invece congelare questa preparazione.