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Le Lasagne alle Verdure sono un primo piatto vegetariano facile e veloce da preparare e realizzato con Verdure di Stagione, Pasta all'Uovo e Crema al Taleggio.
Le Lasagne alle Verdure sono un gustoso primo piatto vegetariano che si prepara con pochi e semplici ingredienti! La Lasagna Vegetariana della nostra ricetta si prepara con Pasta all’Uovo, Crema al Taleggio e Verdure di Stagione, in questo caso Carote, Zucchine, Spinaci, Radicchio e Pomodorini.
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Facili e veloci da preparare, queste Lasagne alle Verdure con Crema al Taleggio sono Senza Besciamella, per cui sono perfette da realizzare anche per chi non ama particolarmente questo ingrediente. Se avete ospiti che non mangiano carne, queste Lasagne alle Verdure Miste con Crema al Formaggio sono il piatto perfetto da realizzare! Inoltre queste Lasagne alle Verdure di Stagione sono ideali anche per far mangiare più Verdure ai vostri bambini!
Per preparare le Lasagne alle Verdure iniziate dalla preparazione delle verdure. Lavate, mondate e tagliate a cubetti le carote e le zucchine. Lavate, mondate e tagliate a fettine i pomodori. Lavate, mondate e tagliate a listarelle il radicchio. Infine lavate gli spinaci.
Versate l’olio d’oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare lo spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto rimuovete dalla padella l’aglio, aggiungete il prezzemolo tritato, le carote, le zucchine e cuocete per circa 5-6 minuti.
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Aggiungete un mestolo di Brodo Vegetale caldo e, quando si è leggermente asciugato, aggiungete anche i pomodorini, il radicchio e gli spinaci.
Quando le verdure sono cotte, ma ancora croccanti, e il brodo si è completamente asciugato, spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Nel frattempo procedete alla realizzazione della crema al Taleggio. Fate sciogliere il burro in un’ampia padella antiaderente, aggiungete la farina e mescolate con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
Versate nella padella il latte caldo a filo, sempre continuando a mescolare. Infine aggiungete il Taleggio a cubetti, mescolando per scioglierlo ed amalgamarlo agli altri ingredienti.
Prendete una pirofila da forno, formate uno strato uniforme di crema al formaggio e coprite con uno strato uniforme di lasagne.
Coprite con dell’altra crema di formaggio e distribuiteci sopra le verdure in modo da formare uno strato omogeneo. Coprite con le lasagne e proseguite nello stesso modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Terminate con uno strato abbondante di salsa al Taleggio, spolverizzate con dell’abbondante Parmigiano grattugiato e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 13 minuti.
Quando la superficie delle lasagne sarà ben dorata sfornatele e lasciatele riposare per qualche minuto. Infine servite le Lasagne alle Verdure ben calde!
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Potete realizzare le Lasagne alle Verdure con tutte le Verdure che più amate, come per esempio Funghi, Melanzane, Piselli e Zucca.
Se preferite potete cuocere le Verdure separatamente e utilizzare una Verdura diversa per ogni strato di Lasagna.
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Consigli
Per ottenere delle Lasagne alle Verdure davvero gustose vi consigliamo di utilizzare delle Lasagne di Pasta Fresca all’Uovo Fatte in Casa.
Conservazione
Le Lasagne alle Verdure avanzate si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, chiuse in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solamente ingredienti freschi potete anche congelarle.