Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Lasagne di Zucchine sono un piatto gustoso e ricco di sapore ideale da servire per una cena formale durante il periodo estivo. Scopriamo come realizzarle!
Le Lasagne di Zucchine sono un primo piatto saporito e sfizioso molto invitante e saporito realizzato principalmente durante il periodo estivo data la stagionalità dell’ingrediente principale che sono appunto le zucchine. Perfetto da servire quindi per una cena o un pranzo all’aria aperta da trascorrere con gli amici o i parenti, le Lasagne di Zucchine sono il piatto perfetto per mandare in estasi le papille gustative dei vostri ospiti!
Pubblicità
Delle zucchine grigliate si alternano a strati di salsa al pomodoro, scamorza, besciamella e grana padano grattugiato in questa ricetta semplice e veloce da realizzare ottima da servire anche per una cena nella quale volete fare bella figura.
Per preparare le Lasagne di Zucchine iniziate partendo dalle zucchine: dopo averle lavate accuratamente sotto acqua corrente asciugatele con della carta da cucina assorbente, pulitele e tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina.
Fate ora grigliare su una bistecchiera le fette di zucchine per circa cinque minuti a lato e, una volta pronte, mettetele da parte. All'interno di una padella tritate finemente la cipolla con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato intero: fate soffriggere il tutto per un paio di minuti, versate la polpa di pomodoro, aggiungete un pizzico di zucchero, quakche foglia di basilico e fate cuocere a fiamma medio-bassa per circa venticinque minuti. Nel frattempo preparate la besciamella seguendo le nostre istruzioni qui.
Pubblicità
Una volta ultimate tutte le preparazioni iniziamo ad assemblare le Lasagne di Zucchine: imburrate leggermente una pirofila e disponetevi all'interno un primo strato di zucchine seguito da uno strato di salsa di pomodoro, una spolverata di grana padano grattugiato, uno strato con le fette di scamorza e ricoprite il tutto con uno strato di besciamella. Proseguite così fino ad ultimare tutti gli ingredienti avendo cura che l'ultimo strato sia formato dalla besciamella con un po' di sugo. Infornate il tutto per 40-50 minuti a 200°C o fino a completa cottura. Servite le Lasagne di Zucchine ben calde.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se preferite, in alternativa alla scamorza normale, potete utilizzare della scamorza affumicata o un’altro formaggio a pasta filata scegliendo tra quelli che più gradite.
Pubblicità
Conservazione
Potete riporre in frigorifero le Lasagne di Zucchine e conservarle in un contenitore ermetico di plastica per al massimo un paio di giorni. In alternativa potete congelarle prima della cottura e estrarle dal freezer per cucinarle quando più preferite