Lecca Lecca di Parmigiano

I Lecca Lecca di Parmigiano sono un delizioso finger food con il quale potrete deliziare i vostri ospiti durante un aperitivo! Vediamo come realizzarli!
Ricetta Lecca Lecca di Parmigiano
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 6 pezzi

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I Lecca Lecca di Parmigiano sono un delizioso e particolare finger food con il quale potrete deliziare i vostri ospiti durante un aperitivo oppure servirli a tavola come antipasto dando il via ad un pasto che si preannuncerà così un sicuro successone!

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Questo antipasto su stecco unisce l’unicità del sapore conferita dal Parmigiano Reggiano alla croccantezza che vi assicureranno i Semi di Sesamo, Chia e Papavero presenti all’interno della ricetta. Insomma, al primo morso di questi Lollipop al Parmigiano la vostra bocca sarà pervasa da un fantastico e inimitabile mix di sapori: non vi resta che provarli e vi assicuriamo che ne varrà davvero la pena!

Altri antipasti come i Bocconcini di Castagne e Bacon, le Tartine al Salmone e il Cocktail di Gamberi vi aspettano all’interno della nostra sezione dedicata interamente agli Antipasti, ma ora basta rubarvi tempo prezioso, vi lascio alla ricetta dei Lecca Lecca di Parmigiano!

Ingredienti per 6 pezzi

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Procedimento

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  1. Per preparare i Lecca lecca di Parmigiano iniziate mescolando un po' di Parmigiano grattugiato all'interno di tre ciotoline diverse contenenti i semi di papavero, quelli di sesamo e quelli di chia. Ricoprite una teglia con della carta da forno e imburrate quest'ultima in modo che i lollipop si stacchino facilmente alla fine della cottura.
  2. Scegliete il coppapasta che più preferite e riponetelo sopra la carta forno: versatevi al suo interno il parmigiano coprendo tutta la superficie e creando uno strato dallo spessore perfetto e omogeneo. Alzate con cura e attenzione il coppapasta da voi scelto e proseguite con la creazione degli altri lecca lecca mettendo, una volta finito, uno spiedino di legno al centro di ogni forma creata e avendo cura di ricoprirlo con del formaggio.
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  4. Cuocete i vostri lollipop in forno preriscaldato a 220°C per circa 5 minuti tenendo conto che saranno pronti quando il formaggio risulterà dorato in superficie e inizieranno a formarsi delle piccole bolle. Una volta sfornati i lecca lecca abbiate pazienza e toglieteli dalla carta forno solo quando saranno ben freddi e compatti. Una volta pronti potete servire i vostri Lecca Lecca di Parmigiano! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Al posto dei Semi di Papavero, Chia e Sesamo potete utilizzare i semi che più preferite. Oppure se preferite potete lasciare i Lecca Lecca di Parmigiano al naturale.

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Consigli

Per realizzare questi Lecca Lecca di Parmigiano acquistate un pezzo di Parmigiano intero e grattugiatelo a casa: così facendo i vostri lollipop avranno una qualità maggiore rispetto a quella che avrebbero utilizzando del Parmigiano già grattugiato.

Conservazione

Vi consiglio di servire e consumare i Lecca Lecca di Parmigiano non appena avrete terminato la loro realizzazione. La loro conservazione non è prevista, ma se lo ritenete necessario potete riporli in un contenitore ermetico di plastica per non più di un giorno.

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