Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Lingue di Gatto sono golosi biscotti leggeri, friabili dalla forma allungata preparati con zucchero, albumi e farina dal sapore delicato. Adatti sia per l'ora del tè o come guarnizione per torte o altri dolci.
Le Lingue di Gatto sono dei gustosi biscotti friabili che si preparano con Farina, Zucchero, Burro e Uova la cui forma, stretta e lunga, ricorda per l’appunto la lingua dei felini di casa. L’origine della Ricetta delle Lingua di Gatto non è ben chiara, anche se sicuramente appartengono alla tradizione culinaria europea.
Pubblicità
Sono ottime consumate con il Tè, ma il sapore delicato dei BiscottiLingue di Gatto fa sì che questi sfiziosi biscotti possano essere utilizzati anche nella guarnizione di torte, smeifreddi o golosi dolci al cucchiaio come, ad esempio, lo Zabaione o la Crema Pasticciera.
Se avete a disposizione il Bimby potete preparare delle ottime Lingue di Gatto con il Bimby, vi basterà inserire nel boccale prima lo zucchero semolato e renderlo a velo facendo girare le lame a velocità 10 per 20 sec. aggiungete poi il burro e lavorate a velocità 4 per 10 sec. ed in fine mettete la farina setacciata e gli albumi lavorando per 10 sec. a velocità 4.
Che sia con il Bimby o a mano quella che vi proponiamo è la Ricetta Originale delle Lingue di Gatto che vi garantirà un ottimo risultato dal successo garantito.
Per preparare le Lingue di Gatto tirate fuori dal frigo in anticipo tanto il burro quanto gli albumi, che devono essere a temperatura ambiente per ottenere delle perfette Lingue di Gatto.
In una ciotola versate il burro a pezzettini e lavoratelo con la marisa così da ottenere un perfetto butto a pomata.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate per bene sempre con una marisa così da ottenere una crema perfettamente amalgamata.
Incorporate ed amalgamate adesso la farina setacciata. Dovrete ottenere anche un questo caso un composto ben amalgamato.
Aggiungete ora gli albumi e incorporateli per bene. Dovrete ottenere una crema liscia e ne troppo fluida ne troppo densa. Trasferite il composto in una sac a poche cui avrete applicato una bocchetta liscia da 1o mm e mettete in frigo a riposare per una decina di minuti.
Foderate una teglia con la carta forno, riprendete la vostra sac à poche dal frigo e facendo attenzione a lasciare spazio tra i futuri biscotti, inclinate la sac à poche sulla teglia e realizzate delle strisce lunghe tra i 6 e i 7 cm e larghe circa 1,5 cm, fino a terminare il composto. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 8-10 minuti, fino a che i biscottini saranno leggermente dorati ai lati.
Una volta tolte dal forno, staccate subito le strisce di pasta dalla teglia aiutandovi con una spatola (risulteranno ancora molto morbide). Fate freddare completamente le vostre Lingue di Gatto prima di mangiarle da sole o come accompagnamento per altri dessert.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Volete dare un tocco in più ai vostri biscottini? Aromatizzate le vostre Lingue di Gatto con Buccia di Limone o un po’ di Vaniglia, aggiungendo direttamente questi ingredienti nell’impasto. Se poi volete renderle più golose, preparate una Glassa al Cioccolato e spargetela solo su metà di ogni Lingua di Gatto.
Pubblicità
Consigli
Per ottenere delle perfette Lingue di Gatto è importantissimo che utilizziate un burro di qualità e che sia a temperatura ambiente prima di iniziare la lavorazione.
Conservazione
Le Lingue di Gatto possono essere conservate all’aperto in una scatola per 4-5 giorni al massimo.