Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Linguine alla Barbabietola e Nocciole sono primo piatto di pasta vegan che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Questa Ricetta Facile e Veloce con la Barbabietola si cucina con semplice Barbabietola già cotta (che potete acquistare al supermercato o cuocere direttamente voi a casa) e Granella di Nocciole.
Pubblicità
Il risultato è una Pasta con la Barbabietola Rossa dall’aspetto decisamente scenografico e dal sapore delizioso, perfetta per stupire gli ospiti con un piatto gourmet di sicura riuscita che si prepara in realtà in modo davvero semplice e veloce!
Per preparare le Linguine alla Barbabietola e Nocciole iniziate mettendo sul fuoco l’acqua in cui cucinare la pasta. Cuocetela come indicato sulla confezione facendo attenzione a scolarla con un paio di minuti d’anticipo.
Nel frattempo frullate le barbabietole già cotte, filtrate la purea con un colino e conservate il succo.
Pubblicità
In una padella larga antiaderente mettete la pasta, circa tre cucchiai di succo di barbabietola e un po’ di acqua di cottura delle linguine. Iniziate a mantecare finché non otterrete una pasta colorata uniformemente.
Aggiungete la granella di nocciola, salate e pepate a piacere. Le vostre Linguine alla Barbabietola e Nocciole sono pronte da portare in tavola.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
La Pasta alla Barbabietola Rossa e Nocciole si presta a numerose rivisitazioni: si possono sostituire le Nocciole con Formaggi morbidi tipo la Stracciatella, il Gorgonzola, la Philadelphia o il Taleggio, oppure aggiungere delle Zucchine.
Se non necessitate di un piatto vegetariano potete aggiungere anche la Pancetta oppure il Tonno.
Pubblicità
Consigli
In commercio si possono trovare le Barbabietole già cotte o precotte, ma se avete quelle crude non ci sono problemi: dopo averle lavate e mondate, mettetele in un’ampia pentola. Copritele con dell’acqua fredda, aggiungete un pizzico di sale e uno di zucchero e fate bollire a fiamma bassa per circa 45 minuti. Passato questo tempo scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele.
Conservazione
Le Linguine alla Barbabietola e Nocciole possono essere conservate in frigo per due giorni.