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Spesso basta davvero poco per portare in tavola un Primo Piatto diverso dal solito utilizzando ingredienti semplici e di stagione. Le Linguine con Carciofi, Funghi e Spinaci ne costituiscono un esempio: solo tre ingredienti che, sapientemente combinati, regalano un sapore davvero incredibile. Ricordiamo poi che questa rientra tra le Ricette Vegane senza nessuno sforzo e può essere resa Gluten Free semplicemente scegliendo una pasta senza glutine.
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Per cucinare la Ricetta delle Linguine con Carciofi, Funghi e Spinaci vi occorrono dei Carciofi freschi, anche già puliti per velocizzare la preparazione, dei Funghi Champignon e infine degli Spinaci, perfetti anche surgelati. Non possono mancare poi i classici aromi come l’Aglio e un tocco di Prezzemolo per esaltare il sapore delle verdure. Insomma, a questa Ricetta con i Funghi non manca proprio niente.
Per preparare le Linguine con Carciofi, Funghi e Spinaci cominciate dal sugo. Tagliate in quattro parti i cuori di carciofo ossia i carciofi già puliti in vendita al supermercato (oppure leggete la nostra guida su Come Pulire i Carciofi) e teneteli da parte.
Pulite anche i funghi, rimuovendo la parte finale del gambo ed eventuali residui di terra, e affettateli non troppo finemente.
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In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio, quindi unite i carciofi. Fateli insaporire quindi coprite e lasciate cuocere per 5 minuti.
Unite quindi i funghi, gli spinaci e un pizzico di sale e cuocete il condimento per le vostre linguine per 20 minuti. In ultimo regolate anche di pepe.
Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela e saltatela in padella con le verdure. Servite immediatamente, completando con una spruzzata di succo di limone.
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Le Linguine con Carciofi, Funghi e Spinaci possono essere preparate in ogni periodo dell’anno anche con ingredienti surgelati. L’importante è sceglierli di prima qualità.
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Consigli
Potete preparare in anticipo il condimento della pasta e conservarlo ben coperto fino al momento del bisogno.
Conservazione
Le Linguine con Carciofi, Funghi e Spinaci si conservano in frigorifero per un paio di giorni, ben coperte da pellicola. Vi consigliamo di riscaldarle in padella aggiungendo eventualmente un filo di olio.