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La Lonza di Maiale all'Arancia è un ottimo secondo piatto, facile da preparare e dal risultato garantito. Ottima per pranzi o cene durante le feste di Natale.
Come ben sappiamo la Lonza di Maiale è un ottimo taglio di carne che ben si presta per la preparazione di numerosi secondi piatti come ad esempio la Lonza al Miele, la Lonza ai Funghi e la più classica e famosa Lonza al Latte.
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La Lonza di Maiale all’Arancia, è una gustosa variante della più classica Lonza al Forno, una preparazione gustosissima ideale per i pranzi e le cene in famiglia che, grazie al suo aroma agrumato, la morbidezza e il golosissimo sughetto, vi permetterà di portare in tavola un secondo piatto che conquisterà il palato di tutti.
Facilissima da preparare e pronta in pochissimi passaggi si prepara in una casseruola e non al forno, grazie alla cottura a fuoco dolce e all’umidità che ne consegue otterrete una carne molto succosa che, unita al sughetto ottenuto con le arance, ben si sposa accompagnata con un bel piatto di Polenta e con un contorno di ottime patate al forno.
La Lonza all’Arancia è ovviamente un tipico Secondo Piatto Autunnale e invernale, perfetto durante le feste di Natale per portare sulla Tavola delle Feste un Secondo Piatto di Natale diverso dal solito ma in grado di rispettare la tradizione.
Vediamo quindi come preparare la Lonza di Maiale all’Arancia facendo si che la carne resti sempre morbida e succosa.
Per preparare la Lonza di Maiale all’Arancia iniziare lavando con cura le arance, grattugiate la buccia di 1 arancia e spremetele così da ottenerne il succo -dovranno essere circa 400 ml-.
Aggiungete ora in una teglia o casseruola un po’ di olio, una noce di burro, il rametto di rosmarino, lo spicchio d’aglio, portate a temperatura e fate rosolare a fuoco vivace la vostra lonza.
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Mentre la lonza sta rosolando salate, pepate e irrorate con un po’ di olio al peperoncino. Una volta che sarà ben rosolata su tutti i lati, abbassate la fiamma, irrorate con il succo delle arance spremute, spolverizzate con la buccia dell’arancia e coprite con un coperchio.
Fate cuocere la vostra lonza per circa 1 ora avendo cura di rigirarla di tanto in tanto e irrorandola con il succo di cottura. Una volta che risulterà cotta, togliete la lonza dalla casseruola e tagliatela a fettine.
Rimettete le vostre fettine nella casseruola, irroratele per bene con il succo di cottura, riaccendete il fuoco a fiamma bassa e fate cuocere per altri 10-15 minuti.
Quando la salsa si sarà ristretta la vostra Lonza di Maiale all’Arancia sarà pronta per essere servita ben calda.
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Se volete potete sostituire l’Olio al Peperoncino con 1 peperoncino fresco tritato o con del peperoncino in polvere.
Lonza di Maiale al Pompelmo
Se volete, a quantità invariate -ovvero 400ml di spremuta- potete sostituire alle Arance del Pompelmo Rosa così da ottenere una sfiziosa Lonza di Maiale al Pompelmo.
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Consigli
Per ottenere delle fette sottili potete far cuocere la vostra Lonza di Maiale all’Arancia il giorno prima, farla raffreddare, affettarla e terminare la cottura poco prima di servire. A piacere potete aumentare la quantità di succo d’arancia.
Conservazione
La Lonza di Maiale all’Arancia si conserva per 1-2 giorni in frigorifero.
Decisamente buonissimo! Carne morbidissima e gusto delicato