Maionese Fatta in Casa, la Ricetta Originale

La Maionese è la salsa di accompagnamento per preparazioni salate più diffusa al mondo. Per preparare una perfetta Maionese fatta in Casa bastano tre semplici ingredienti e un po' di attenzione.
Ricetta Maionese Fatta in Casa, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Dosi per 6 persone

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La Maionese è forse la salsa più diffusa e consumata al mondo. Utilizzata come accompagnamento per tantissimi piatti non è così complicato come si pensi realizzare una perfetta e gustosa Maionese Fatta in Casa. Tre semplici ingredienti: uova, olio e limone, un po’ di pazienza e la maionese è pronta!

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Per evitare una Maionese Impazzita (ovvero che non si monti a dovere) dovete ricordavi di utilizzare sempre olio e uova a temperatura ambiente e di versare l’olio e il limone  a filo e in più riprese, aspettando che vengano di volta in volta incorporati correttamente.

Se però la vostra Maionese dovesse impazzire vi suggeriamo di leggere la nostra guida Maionese Impazzita: Cause e Rimedi che vi fornirà ottimo Trucchi e Consigli per Recuperare una Maionese Impazzita.

Ma che olio usare per fare la Maionese? Se volete ottenere una Maionese dal Sapore più Intenso e Corposo potete utilizzare l’olio d’oliva se invece preferite un sapore più delicato potete usare un ottimo olio di semi di girasole o di arachidi!

Non dovete però scordare che oltre alla Classica Maionese della Tradizione esistono anche altri diversi tipi di Maionese, dalla Maionese Vegana (perfetta per chi segue un regime alimentare Vegetariano o Vegano) alla Maionese all’Aglio (perfetta per accompagnare grigliate di cane) passando per un gustosa e particolare Maionese di Avocado (ottima per secondi di pesce o per farcire gustosi Hamburger).

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Maionese versate i due tuorli (rigorosamente a temperatura ambiente) in una ciotola dai bordi alti, mettete un pizzico di sale e di pepe. Aggiungete qualche goccia di succo di limone e iniziate mescolare il tutto con uno sbattitore elettrico.
  2. Iniziate a versare l’olio a filo a più riprese e senza fretta: aggiungetene un po’ aspettate che sia incorporato e proseguite. Non dovete mai versare l’olio in una sola volta o la vostra maionese impazzirà. Appena il composto si addensa diluitelo versando, sempre a filo, un po’ del succo di limone e proseguite con l’olio sino a esaurimento.
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  4. Una volta ottenuta la maionese assaggiatela, aggiustate di sale e pepe ed a piacere aggiungete un po’ di aceto bianco e mescolate. Ecco a voi una perfetta e gustosa Maionese Fatta in Casa! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se siete alla ricerca di una Maionese diversa dal solito allora vi consiglio di non farvi sfuggire la nostra ricetta per una gustosa Maionese di Avocado

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Consigli

Per ottenere una Maionese Fatta in casa in pochi minuti e per ridurre il rischio che la maionese impazzisca vi consiglio di utilizzare un frullatore ad immersione. Avendo cura che nelle prime fasi il frullatore tocchi il fondo del boccale per i primi 10-15 secondi alla massima velocità fino a che la maionese non inizia ad addensarsi.

Conservazione

La Maionese Fatta in casa si conserva in frigorifero al massimo per 1-2 giorni non oltre.

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