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La Maionese all'Aglio è una salsa molto saporita che si prepara per accompagnare piatti di pesce, verdure lesse, carne lessa oppure grigliata e uova sode.
La Maionese all’Aglio è una salsa davvero molto saporita! Preparata con pochi ingredienti, la Maionese all’Aglio è un condimento che potete preparare in meno di 20 minuti e che arricchirà anche il più semplice dei vostri piatti.
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È perfetta per preparare sandwich e hamburger, ma anche per accompagnare piatti di pesce, verdure lessate, uova sode, Patatine Fritte, Patate al Forno e carne lessa oppure alla griglia. In molti la confondono con la Salsa Aioli (o Aiolì), ma questa Maionese all’Aglio è di origine spagnola! E ora scopriamo subito la ricetta della Maionese all’Aglio!
Per preparare la Maionese all'Aglio innanzitutto preparate un uovo sodo e conservatene il tuorlo. Prendete ora gli spicchi di aglio, spelateli e puliteli dal germe interno. Poi tagliateli a pezzettini, metteteli in un mortaio insieme al sale e pestateli.
Versate tutto il composto in un frullatore con i tuorli d'uovo crudi e frullate aggiungendo l'olio a filo. Quando si sarà formata una crema densa spegnete il frullatore e aggiungete il succo di limone e il tuorlo cotto fatto a pezzettini. Azionate nuovamente il frullatore e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungete anche il sale e il pepe e mescolate nuovamente. Riponete la vostra Maionese all'Aglio in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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Se volete una Maionese all’Aglio più densa vi basterà aggiungere nel frullatore una piccola Patata lessa, se invece la preferite più liquida potete aggiungere un goccio di acqua calda.
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Consigli
Vi consiglio di utilizzare i tuorli crudi e l’olio a temperatura ambiente, onde evitare che la Maionese all’Aglio impazzisca. Se la Maionese all’Aglio dovesse comunque impazzire potete riprepararla ed aggiungere piano piano la maionese impazzita a quella corretta e mescolare bene.
Conservazione
Potete conservare la Maionese all’Aglio in frigorifero coperta da pellicola trasparente per circa una settimana.