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I Malloreddus alla Campidanese sono uno dei primi piatti della tradizione culinaria sarda più famosi. L’ingrediente protagonista di questo piatto sono proprio i Malloreddus, un tipo di Pasta di Semola tipica della cucina sarda che viene spesso identificata anche con il nome di Gnocchetti Sardi. Secondo la storia i Malloreddus sono antichissimi e per questo sono il piatto tradizionale sardo che viene più spesso preparato durante le occasioni importanti come feste, matrimoni e sagre.
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Per preparare il sugo dei Malloreddus Sardi alla Campidanese servono pochi ingredienti: Pomodoro, Salsiccia, Zafferano e Pecorino Sardo. Ed è proprio per la loro semplicità che questi Gnocchetti Sardi con Ragù di Salsiccia, Zafferano e Pecorino Sardo sono amatissimi da tutti!
Per preparare i Malloreddus alla Campidanese iniziate pulendo e tritando la cipolla.
In un’ampia padella antiaderente fate rosolare la cipolla con la salsiccia sbriciolata e un filo di olio extravergine d’oliva.
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Nel frattempo lavate i pomodori e lavorateli in un passapomodoro. Aggiungeteli in padella e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Passati 15 minuti fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata i malloreddus. Regolate di sale il sugo e proseguite con la cottura.
A pochi minuti dal termine della cottura del sugo, aggiungete lo zafferano e mescolate per amalgamare.
Spegnete il sugo, scolate i malloreddus, aggiungeteli nella padella e mescolate per amalgamare.
Lasciate riposare per qualche minuto, spolverizzate con del Pecorino Sardo grattugiato e servite i Malloreddus alla Campidanese!
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Conservazione
I Malloreddus alla Campidanese andrebbero consumati al momento, ma in caso dovessero avanzare si possono trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.