I Mandarini al Cioccolato sono dei dolcetti sfiziosi e dal sapore tipicamente natalizio, ideali per concludere un pranzo delle feste perché piacevolmente leggeri, grazie al gusto fresco e acidulo di questi agrumi.
Per questa ricetta abbiamo usato delle clementine, prive di semi, in modo che ogni spicchio possa essere gustato in sicurezza e senza spiacevoli inconvenienti, ma potrete usare lo stesso procedimento anche per ricoprire degli spicchi di arancia o delle scorzette candite. Per quanto riguarda il cioccolato è preferibile che sia extra fondente, in modo da armonizzarsi con il sapore dolce e agrumato dei mandarini. Tocco croccante e di colore viene poi dato dalla granella di pistacchi, di un bel verde acceso, che si intona alla perfezione con il clima natalizio.
Pratici e velocissimi da preparare, questi Mandarini al Cioccolato possono essere personalizzati a piacere con vari topping oppure essere aromatizzati con Estratto di Vaniglia o spezie a seconda dei propri gusti o di quelli dei propri ospiti, magari preparando un cabaret misto, tanto piacevole alla vista quanto al palato.
Se siete alla ricerca di altri dolci natalizi facili e veloci non lasciatevi sfuggire la ricetta del Croccante alle Mandorle o di Nocciole e la ricetta dell’Albero di Natale di Pasta Sfoglia con Marmellata e Cannella. Se poi avete intenzione di preparare qualcosa di più scenografico allora sfogliate la nostra raccolta con le Imperdibili Ricette per Preparare Dolci di Natale: avrete solo l’imbarazzo della scelta!
E ora ingredienti a portata di mano e trasferiamoci in cucina: prepariamo in pochissimi minuti i Mandarini al Cioccolato!