La Marmellata di Fichi è una preparazione irresistibile per racchiudere tutto il sapore e il profumo dell’estate in un vasetto da gustare in inverno. In realtà il modo più corretto per definirla sarebbe Confettura di Fichi, visto che le marmellate sono prodotti realizzati solo a partire dagli agrumi, mentre per tutti gli altri tipi di frutta si parla di confetture. La sua preparazione è davvero semplicissima e conta solo 3 ingredienti: fichi freschi, zucchero e limone.
Pubblicità
Per preparare la Marmellata di Fichi Fatta in Casa è essenziale scegliere dei frutti ben maturi e di qualità perché saranno loro a dare sapore alla confettura. Una volta pronta è importante trasferire la marmellata all’interno di Vasetti di Vetro Sterilizzati, utilizzare dei tappi nuovi ermetici e consentire la formazione del sottovuoto. In questo modo vi assicurerete una perfetta conservazione in dispensa.
Dolce e dal sapore delicato, la Confettura di Fichi Fatta in Casa è ottima a colazione, per farcire torte o crostate, ma è anche perfetta per accompagnare un tagliere di formaggi, magari in occasione di un aperitivo tra amici dai toni più gourmet.
Se siete alla ricerca di altre deliziose Ricette con Fichi provate a preparare l’Insalata di Fichi, la Torta Fichi e Noci e la romana Pizza e Fichi. Se invece volete provare altre Ricette di Confetture Fatte in Casa vi consigliamo la Confettura di Mirtilli, la Confettura di Pere e la Confettura di More.
E ora allacciamo i grembiuli e vasetti a portata di mano: oggi prepariamo insieme una cremosa e profumata Marmellata di Fichi Fatta in Casa!