La Marmellata di Zucca è una confettura che viene realizzata principalmente durante l’arco della stagione autunnale. Esistono molteplici varietà e forme di questo ortaggio e, anche se noi utilizzeremo una Zucca dalla Polpa Soda, altre svariate tipologie vengono utilizzate nell’ambito culinario: la Mantovana per esempio viene utilizzata per la realizzazione dei tortelli, la Lunga di Napoli per condire la pasta, la Marina di Chioggia è invece ideale per la creazione di risotti per esempio.
La caratteristica che però accomuna qualsiasi tipo di questo frutto è un forte e marcato gusto dolciastro che aumenta con la maturazione della Zucca stessa.
Anche se la Marmellata alla Zucca è comunemente conosciuta e chiamata marmellata, la sua denominazione corretta sarebbe quella di Confettura di Zucca. Se amate questo ortaggio non potete perdere anche i Pancake alla Zucca o la Torta Salata Zucca e Speck ma, ora seguite passo a passo la ricetta della Marmellata di Zucca!