Il Marzapane, o Pasta Reale, è una preparazione base della pasticceria siciliana e non solo che si utilizza per preparare golosi dolci a base di mandorle. La Ricetta del Marzapane che vi proponiamo noi si realizza utilizzando il Glucosio, ma se volete potrete sostituirlo con 2 albumi sapendo che la conservazione sarà molto più limitata.
Pubblicità
Con la Ricetta della Pasta Reale potrete preparare i famosissimi Frutti Dolci di Martorana bellissimi e golosissimi frutti dolci realizzati interamente con il Marzapane ottimi sia nel periodo natalizio che per tutto l’anno. Non molti sanno che il Marzapane è anche una delle preparazioni dolci più amate e note in nord Europa, soprattutto in Germania ed in particolar modo è il dolce tipico della città di Lubecca dove viene prodotto utilizzando acqua di rose in sostituzione dalla semplice acqua.
Sia esso Marzapane di Sicilia o Marzapane di Lubecca con questa strepitosa preparazione dolce potrete davvero dare libero sfogo alla vostra fantasia preparando dolcetti golosissimi e anche molto belli da vedere.
Altre Ricette con le Mandorle: