Melanzane Fritte

Le Melanzane Fritte sono un antipasto classico della tradizione italiana caratterizzate da un cuore tenero ricoperto da una croccante panatura!
Ricetta Melanzane Fritte
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

Le Melanzane Fritte sono un antipasto classico della tradizione italiana. Servite prevalentemente in estate sono caratterizzate da un cuore tenero ricoperto da una croccante panatura che le rende perfette non solo come antipasto ma anche per un aperitivo estivo  magari accompagnate da una fresca Salsa Tzatziki.

Pubblicità

Con lo stesso procedimento che andrò a spiegarvi potrete preparare anche dei gustosi Pomodori Fritti anch’essi perfetti per il periodo estivo.

Come ben sapete la Melanzana è tra gli ortaggi estivi più duttili che permette di preparare non solo la classica Parmigiana di Melanzane ma anche tanti altri gustosissimi piatti ideali per arricchire le vostre cene o apericene con piatti della tradizione intramontabili.

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Melanzane Fritte lavate con cura e mondate le melanzane; tagliatele poi a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro. In una ciotola sbattete l'uovo con un po' di sale e di pepe. In una vassoio versate la farina e in un'altro il pane grattugiato.
  2. Prendete ora le fette di melanzana e passateli prima nella farina, poi nell'uovo e in fine nel pangrattato. Friggete ora le melanzane in abbondante olio caldo fino a quando non saranno ben dorate. Scolate, ponetele in un vassoio con un po' di carta assorbente e servite ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per rendere le vostre melanzane ancora più saporite potete unite al pane grattugiato un trito di erbe aromatiche a piacere.

Pubblicità

Consigli

Per evitare di rovinare il pane grattugiato e rendere la panatura non uniforme vi consiglio di usare una mano per il passaggio nell’uovo e nella farina e l’altra mano per il passaggio nel pangrattato.

Conservazione

Le Melanzane Frutte vanno consumate subito. Ogni tipo di conservazione farebbe perder loro la croccantezza che le contraddistingue. Assolutamente sconsigliata la congelazione.

Pubblicità

Commenti