Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini sono un ottimo secondo piatto estivo. Scopriamo come prepararle al forno senza fatica con la ricetta facile.
Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini sono un goloso e ricco Secondo Piatto che entra di diritto tra le Ricette Estive. Per prepararle bastano pochissimi ingredienti: Carne Macinata, Uova e Prezzemolo e, per dare un tocco di colore in più, Pomodorini.
Pubblicità
Cucinare le Melanzane al Forno è un ottimo modo per velocizzare le preparazioni e dedicarsi ad altro mentre cuociono. Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini infatti si preparano senza preventive cotture in padella.
Per preparare le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini cominciate dalla preparazione delle melanzane. Rimuovetene una striscia da un lato, quasi fosse una calotta, quindi con un cucchiaio o con l’apposito scavino rimuovete la polpa lasciandone uno strato sottile vicino alla buccia, in modo da non forarla.
A parte mescolate la carne con le uova, il pane e il formaggio grattugiati e insaporite con prezzemolo e aglio tritati fini. Unite i pomodorini tagliati a tocchetti (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e mescolate bene.
Pubblicità
Salate leggermente l’interno delle melanzane e farcitele con il ripieno. Affettate i pomodorini che avete tenuto da parte e disponeteli sulla melanzana, completando con una macinata di pepe. Infornate a 200°C per 50 minuti, lasciandole intiepidire prima di servirle.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete utilizzare lo stesso ripieno anche per farcire altre verdure come le zucchine o i pomodori. Per un piatto più leggero sostituite la carne di maiale con quella di tacchino.
Pubblicità
Consigli
Scegliete delle melanzane grandi e sode, la cui buccia non presenti segni di ammaccatura.
Conservazione
Le Melanzane Ripiene con Carne e Pomodorini si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica. Il modo migliore per riscaldare è il forno.