Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Mele Sciroppate sono una conserva di frutta che si prepara in modo facile e veloce, perfetta per conservare le mele e gustarle in modo diverso dal solito.
Le Mele Sciroppate sono una golosissima Conserva di Frutta che si prepara in modo davvero facile e veloce. Al contrario delle Pesche Sciroppate, le Mele in Barattolo non si preparano per poter gustare le Mele anche quando non sono di stagione, perché questo frutto è disponibile tutto l’anno. Piuttosto le Mele Sciroppate Fatte in Casa si preparano per gustare le Mele in un modo diverso dal solito oppure semplicemente quando abbiamo molte Mele a disposizione e non vogliamo che vadano a male.
Pubblicità
In questa versione le Mele Sciroppate sono aromatizzate con Cannella, Chiodo di Garofano, Anice Stellato e Scorza di Arancia, ma voi potete insaporirle come preferite, anche con il Vino se è di vostro gradimento.
Prima di scoprire come fare le Mele Sciroppate Fatte in Casa vi consigliamo di dare un’occhiata anche alle altre nostre Ricette per Fare la Frutta Sciroppata Fatta in Casa! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Mele Sciroppate!
Per preparare le Mele Sciroppate fate scaldare in una casseruola ampia lo zucchero e l’acqua fredda, mescolando fino ad ottenere uno sciroppo.
Aggiungete la cannella, i chiodo di garofano, l’anice stellato, la scorza di arancia e proseguite con la cottura fino ad ebollizione. A questo punto spegnete il fuoco e tenete da parte.
Pubblicità
Lavate, mondate, sbucciate e tagliate a cubetti di medie dimensioni le mele. Man mano che sono pronte, mettetele in ammollo in una ciotola colma di acqua e succo di limone, in modo da evitare che anneriscano.
Procedete alla sterilizzazione dei vasetti, riempiteli con i cubetti di mela e versate all’interno lo sciroppo precedentemente filtrato, in modo da arrivare fino ad un paio di centimetri dal bordo.
Chiudete i vasetti e proseguite formando il sottovuoto. Riponete le Mele Sciroppate in un ambiente fresco e al riparo dalla luce fino al momento di consumarle!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!