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Il Merluzzo Gratinato al Forno è un secondo piatto di pesce gustoso, leggero e facile da realizzare. Scopriamo insieme come realizzare questa deliziosa ricetta!
Il Merluzzo Gratinato al Forno è un secondo piatto a base di pesce gustoso e leggero, molto semplice e veloce da realizzare e perfetto anche per tutti gli amici che stanno attenti alla propria linea. Questo piatto, amato da grandi e piccini, può essere la soluzione perfetta quando avete ospiti inattesi che bussano alla porta ma volete comunque stupirli con qualcosa di squisito: in meno di trenta minuti realizzerete una ricetta davvero saporita ideale anche per chi non ama particolarmente il pesce!
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Dei filetti di merluzzo vengono insaporiti inizialmente con sale, olio e pepe: del pangrattato arricchito da prezzemolo fresco, limone, aglio e vino bianco viene utilizzato per ricoprire il pesce che, dopo la cottura in forno, otterrà così una gustosa e irresistibile gratinatura.
Gli Hamburger di Pesce e i Bastoncini di Pesce sono dei fantastici piatti a base di pesce che non potete assolutamente perdervi! Però ora, dopo questa breve introduzione alla ricetta di oggi, preparariamo insieme il Merluzzo Gratinato al Forno!
Per preparare il Merluzzo Gratinato al Forno iniziate mettendo i filetti di pesce all’interno di una teglia foderata con della carta forno: utilizzando un pennello irrorate il merluzzo con dell’olio evo e cospargete la sua superficie con sale e pepe a piacere massaggiandolo con cura.
In una terrina unite il pangrattato, sale, pepe, il prezzemolo finemente tritato e mezzo spicchio d’aglio grattugiato: versate mezzo cucchiaio d’olio, il vino bianco, il succo di mezzo limone e la sua scorza mescolando il tutto con un cucchiaio fino a quando non avrete ottenuto un composto sabbioso. Cospargete i filetti di pesce con il composto appena ottenuto ricoprendoli accuratamente e infornate a 200°C in forno ventilato per circa quindici minuti o comunque fino a quando non risulteranno completamente dorati.
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Una volta pronto sfornate il vostro Merluzzo Gratinato al Forno, fatelo intiepidire leggermente e trasferitelo all’interno di un piatto da portata: accompagnate il tutto con un paio di fettine di limone e dei ciuffetti di prezzemolo avendo cura di servire il piatto ancora ben caldo.
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