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Le Mezze Maniche con Crema di Carciofi, Carote e Pistacchi sono un originale primo piatto di Pasta che si prepara in soli 30 minuti e che saprà sorprendere i vostri ospiti! L’incontro di sapori di questa Pasta con i Carciofi conquisterà anche i palati più esigenti!
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Facile e veloce da realizzare, questa Pasta alla Crema di Carciofi con Carote e Pistacchi è un’idea fantastica per un pranzo diverso dal solito! Inoltre questa Pasta con Carciofi, Carote e Pistacchi è perfetta anche per una cena con gli amici oppure per quando avete ospiti improvvisi e non sapete proprio cosa cucinare!
Per preparare le Mezze Maniche con Crema di Carciofi, Carote e Pistacchi iniziate dalla pulizia dei carciofi. Rimuovete la punta, tagliate il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure.
Tagliate i carciofi a metà, eliminate la parte centrale della barbetta, tagliateli a fettine e disponeteli in una ciotola colma d’acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
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Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto in un’ampia padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
Quando la cipolla è morbida, scolate con cura i carciofi e aggiungeteli in padella. Regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere di acqua bollente e proseguite la cottura per 10-15 minuti.
Passato questo tempo, rimuovete dalla padella un terzo dei carciofi e teneteli da parte. Trasferite invece restanti i carciofi e il liquido di cottura nella ciotola del mixer.
Aggiungete un goccio di acqua bollente, il prezzemolo, un pizzico di sale, un spolverizzata di pepe e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, seguendo le indicazioni fornite dalla confezione. Scolatela quando è ancora al dente.
Trasferite la crema di carciofi in una padella antiaderente, aggiungete i pezzi di carciofi che avete tenuto da parte, la pasta ancora al dente, la carota tagliata sottilmente alla julienne e una spolverizzata di Parmigiano grattugiato.
Fate saltare fino a terminare la cottura della pasta, poi spegnete il fuoco e distribuite nei piatti da portata. Spolverizzate con la granella di pistacchi e servite le Mezze Maniche con Crema di Carciofi, Carote e Pistacchi!
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Se volete potete realizzare le Mezze Maniche con Crema di Carciofi, Carote e Pistacchi con qualsiasi tipo di Pasta abbiate a disposizione. Se non amate le Carote oppure i Pistacchi potete anche ometterli.
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Consigli
Durante le operazioni di pulizia dei Carciofi vi consigliamo di utilizzare dei guanti per evitare di macchiarvi le mani.
Conservazione
Le Mezze Maniche con Crema di Carciofi, Carote e Pistacchi andrebbero consumate al momento, ma se dovessero avanzare si possono conservare in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.