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La Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole è una gustosa variante della Millefoglie alla Crema Pasticcera. Il suo sapore fresco e delicato è ideale per ogni occasione!
La Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole è un Dessert Facile e Veloce da preparare, dai sapori delicati e perfetto per qualunque occasione. Variante più leggera e fresca della classica Millefoglie, questa con Crema Chantilly e fragole è una versione amata da tutti, compresi i più piccoli, che non sapranno resistere alla nota croccante della Pasta Sfoglia e alla cremosa dolcezza della crema, arricchita dal sapore fruttato delle fragole.
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Noi abbiamo deciso di preparare una Millefoglie con Pasta Sfoglia da Cuocere, ma se avete tempi ristretti o volete prepararla davvero al volo, potrete ripiegare sull’acquisto delle basi di sfoglia già pronte, avendo l’accortezza di far riposare il dolce per almeno una mezz’ora in frigo, per rendere il taglio più agevole.
Ricetta pratica e assolutamente irresistibile, la Millefoglie Chantilly e Fragole è il connubio perfetto di diverse consistenze e sapori delicati, che rendono il dessert perfetto per essere servito in ogni periodo dell’anno, sia come torta che come sfiziose monoporzioni. Il successo è assicurato!
E adesso preriscaldiamo il forno e fruste elettriche a portata di mano: oggi serviamo in tavola una leggera e golosa Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole!
Per preparare la Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole cominciate dalle basi: srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta e incidetene la superficie creando 6 riquadri (vi serviranno per porzionarla con più facilità). Procedete poi a spennellare le basi di sfoglia con dell’acqua e cospargetele con zucchero semolato. Cuocete le sfoglie in forno a 190° per 12/15 minuti, poi giratele, spennellate anche l’altro lato con acqua aggiungendo altro zucchero semolato e rimettete in forno per altri 7/8 minuti. Quando saranno dorate e croccanti, sfornate le sfoglie e lasciatele raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la Crema Chantilly: unite la polpa della bacca di vaniglia alla panna e iniziate a lavorate con le fruste elettriche. Non appena la panna comincerà a montare, aggiungete lo zucchero in 2 o 3 volte e continuate a lavorare fino a quando risulterà ben soda e montata, poi trasferitela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
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Infine lavate e asciugate le fragole, poi tagliatele a pezzetti e sarete pronti per assemblare: posizionate sul piatto da portata la prima base, distribuiteci metà della crema Chantilly e una manciata abbondante di fragole a pezzetti; posizionate il secondo strato di sfoglia e procedete a distribuire l’altra metà della crema (tenendone da parte qualche cucchiaio) e delle fragole a pezzetti; infine coprite con l’ultima sfoglia.
Decorate il dolce posizionando un cucchiaino di crema in ogni riquadro e aggiungendo delle fragole, dei mirtilli e delle foglioline di menta. Cospargete di zucchero a velo e la vostra Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole è pronta per essere gustata!
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A piacere potrete farcire la vostra Millefoglie con Fragole preparando anche una Crema Pasticcera da alleggerire con la panna montata. Per velocizzare ulteriormente la ricetta, potrete comprare anche delle basi di sfoglia già pronte.
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Consigli
Per montare meglio la panna vi consigliamo di trasferire nel freezer per una decina di minuti, sia la ciotola che le fruste elettriche, in questo modo la panna si addenserà prima e terrà meglio la montatura. Per assemblare la Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole assicuratevi che le basi siano completamente fredde altrimenti smonterebbero la crema.
Conservazione
La Millefoglie con Crema Chantilly e Fragole si conserva in frigo, sotto una campana per dolci, fino a 2 giorni.