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La Minestra di Patate è un primo piatto sostanzioso, facile e veloce da realizzare e perfetto da servire durante le fredde giornate autunnali. Ecco come farla.
La Minestra di Patate è un primo piattosemplice e delizioso dal saporerustico e davvero gustoso. Rappresenta un comfort food, un piattocaldo e corroborante perfetto da servire a tutta la famiglia durante le cene del periodo invernale e autunnale ma soprattutto una minestrasostanziosa in grado di riscaldarci sin dalla prima cucchiaiata!
La consistenza delle patate si sposa alla perfezione con il riso all’interno di questa ricetta insaporita inoltre da erbearomatiche, passata di pomodoro e brodo vegetale. Il connubio perfetto tra gli ingredienti rende il piatto di oggi uno dei più classici della strepitosa cucinaitaliana.
Per preparare la Minestra di Patate iniziate realizzando il brodo vegetale. Pelate quindi le patate, tagliatele a fette e poi a cubetti di circa un centimetro l'uno. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare all'interno di un tegame dai bordi alti per circa dieci minuti aggiungendo un mestolo di brodo per evitare che si attacchi al fondo.
Trascorso questo tempo unite le patate, legate i rametti di rosmarino e timo tenendone da parte uno di quest'ultimo e aggiungete anch'essi al tegame coprendo con il brodo e lasciando cuocere per venti minuti. Ultimata i venti minuti togliete dalla pentola le erbe aromatiche e calate il riso ricoprendo nuovamente con il brodo caldo e rimestate.
Versate la passata di pomodoro, aromatizzate con sale e pepe e proseguite nella cottura per altri venti minuti aggiungendo del brodo se ritenete necessario. Una volta ultimata la cottura di riso e patate, spolverizzate con il grana grattugiato, unite le foglioline del rametto di timo tenuto da parte e aggiustate di sale e pepe. Rimestate per bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti: la vostra Minestra di Patate è pronta per essere servita ancora ben calda.
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Zucchine, carote, peperoncino, maggiorana e erba cipollina: sono questi gli ingredienti da aggiungere alla preparazione della vostra Minestra di Patate per renderla ancora più saporita, unica e gustosa.
Conservazione
Il consiglio che vi diamo è quello di consumare al momento la Minestra di Patate. Tuttavia potete conservarla in un contenitore di plastica ben chiuso e riposto in frigorifero per al massimo un giorno.