Mini Burger Buns

I Mini Burger Buns sono la versione mignon del famoso Pane per Hamburger Americano e sono perfetti da servire all'aperitivo o alle feste di compleanno.
Ricetta Mini Burger Buns
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Probabilmente, oltre al famosissimo hot dog, un altro piatto che comunemente rappresenta gli Stati Uniti sono i mitici Burgers, Panini per Hamburger solitamente ripieni di carne, verdure e tante salse di ogni genere. Ed è proprio da questo piatto che prende vita la ricetta dei Mini Burger Buns, piccoli panini al latte perfetti da gustare così come sono oppure da farcire!

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Vi si presenta una ghiotta occasione, magari una festa di compleanno o un simpatico aperitivo con i vostri amici e volete stupire gli ospiti e i commensali? Ecco come fare per riproporre i Panini Americani, non solo fatti con le vostre mani, ma anche delle dimensioni ideali per essere mangiati facilmente in un sol boccone e senza sporcarsi!

Se poi siete alla ricerca di altre Ricette di Pane Particolare e Diverso dal Solito vi consigliamo di provare anche il Pane Senza Impasto – No Knead Bread, i Bao – Panini Cinesi al Vapore e i Melonpan – Panini Dolci Giapponesi!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Mini Burger Buns occorre, come prima cosa, sciogliere il lievito in 200 ml di latte tiepido (i restanti 30 ml serviranno poi per spennellare i mini panini) direttamente all’interno della planetaria.
  2. Aggiungete la farina, montate il gancio a foglia e azionate il macchinario. Nel momento in cui l’impasto inizia a legare, unitevi anche l’uovo e lo zucchero.
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  4. Una volta incorporati tutti gli ingredienti aggiungete anche il burro ammorbidito e il sale. Continuate a lavorare il composto finche non sarà omogeneo.
  5. A questo punto aprite la planetaria, rimuovete il gancio e lavorate appena l’impasto per ottenere una palla. Trasferite la palla in una ciotola, coprite con della pellicola alimentare trasparente e lasciate lievitare mediamente per circa un’ora e mezza o fino al raddoppio del volume.
  6. Una volta terminata la lievitazione, estraete l’impasto dalla ciotola e adagiatelo sul piano da lavoro precedentemente infarinato. A questo punto dovete realizzare delle pieghe semplicemente prendendo un punto esterno della palla e tirandolo verso il centro.
  7. Ripetete l’operazione con tutta la circonferenza della palla di impasto. Se necessario, ripetete il giro di pieghe un’ulteriore volta.
  8. Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Dividete l’impasto in circa una ventina di porzioni grandi circa quanto un cucchiaino da tè e adagiatele sulla teglia ben distanziate. Coprite nuovamente con la pellicola trasparente tenuta morbida e ripetete il processo di lievitazione fino al raddoppio del volume.
  9. Accendete il forno a 200°C, spennellate i mini buns con il latte e spolverateli con i semini (tradizionalmente sesamo, zucca e girasole, ma potete usare quelli che preferite).
  10. Infornate, poi abbassate a 180°C. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a che i panini saranno gonfi e dorati. Sfornate, lasciate freddare completamente e gustatevi i vostri Mini Burger Buns! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Burger Buns

Varianti e Alternative

Se volete potete aromatizzare i vostri Mini Panini per Hamburger con un pizzico di Curcuma oppure di Paprika.

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Consigli

Per questa ricetta non è fondamentale avere una planetaria, ma sicuramente utilizzarla facilita e velocizza l’intero procedimento. Nel caso in cui non doveste possedere questo elettrodomestico potete lavorare l’impasto a mano facendo la famosa fontana con la Farina, sbriciolandovi dentro il Lievito e poi aggiungendo via via gli altri ingredienti. È un lavoro più lungo, ma si può fare senza problemi.

Per controllare se la pasta ha finito il processo di lievitazione fate così: scoprite appena l’impasto e premetevi un dito (come se doveste lasciarvi l’impronta). Ricoprite il tutto e tornate a vedere dopo una decina di minuti: se il segno che avete lasciato prima è rimasto intatto allora l’impasto è pronto, altrimenti dovrete aspettare ancora.

Conservazione

Una volta completamente freddi i Panini si conservano in un sacchetto di plastica ben chiuso per qualche giorno. Come tutti i prodotti da forno, però, più passa il tempo, più si induriscono e per questo si consiglia di consumarli comunque nel giro di due o tre giorni massimo.

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