Mini Fagottini di Mele

I Mini Fagottini di Mele sono golosissimi fagottini di Pasta Frolla con un morbido ripieno di Mele e Cannella! Perfetti da servire per merenda o come dopo cena!
Ricetta Mini Fagottini di Mele
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 12 pezzi

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I Mini Fagottini di Mele sono dei dolcetti di piccola pasticceria facili e veloci da realizzare perfetti per allietare i vostri ospiti con una merenda dall’aspetto e dal sapore davvero unico: possono essere considerati delle versioni mono dose della Torta Di Mele dalla quale si differenziano inoltre per i brevi tempi di realizzazione. In soli trenta minuti riuscirete a stupire tutti con dei piccoli peccati di gola!

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Della pasta frolla viene stesa e messa come base di uno stampo per cubetti di ghiaccio, farcita quindi con dei cubetti di mele arricchiti con cannella e zucchero di canna per essere infine ricoperti da altra pasta frolla: sformato dallo stampo, il tutto viene infornato e fatto dorare prima di essere servito in tavola e deliziare così i vostri ospiti.

Potete trovare e realizzare altri dessert a base di mele come la Sbriciolata di Mele, la Crostata alle Mele o la Torta di Mele Soffice all’interno del nostro sito. Ora però preparate insieme e noi i Mini Fagottini di Mele!

Ingredienti per 12 pezzi

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Procedimento

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  1. Per preparare i Mini Fagottini di Mele iniziate sbucciando le mele ed eliminando le parti rovinate e il torsolo. A questo punto tagliatele a cubetti piccoli e mettetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero di canna, la cannella e l’amido di mais e mescolate bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.
  2. Prendete la pasta frolla e ricavatene due sfoglie in modo che siano leggermente più grandi del vostro stampo per cubetti di ghiaccio, poi prendete lo stampo in questione e spruzzatelo con dello spray antiaderente per dolci. A questo punto appoggiate una delle sfoglie nello stampo e fatela aderire bene su tutti i bordi. Con un cucchiaino riempite tutti i buchi che si sono formati con il composto alle mele.
  3. In una ciotola di piccole dimensioni sbattete l’uovo con la forchetta, poi utilizzatelo per spennellare bene tutti i bordi del vostro dolce. A questo punto coprite il tutto con la sfoglia rimanente, premendo bene per far attaccare i bordi. Passate il tutto con un matterello per far aderire bene la pasta, poi eliminate tutti gli eccessi che fuoriescono dallo stampo. Capovolgete ora lo stampo in modo da far fuoriuscire i fagottini, poi separateli utilizzando un coltello oppure una rotella per pasta.
  4. Disponete i fagottini su una teglia precedentemente foderata con della carta forno in modo che siano ben distanziati gli uni dagli altri. Spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto, poi spolverizzate con dell’abbondante zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando non diventeranno dorati. A questo punto lasciate leggermente raffreddare, poi servite i vostri Mini Fagottini di Mele. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete farcire i vostri Mini Fagottini di Mele con la Frutta che preferite! Se volete potete anche provare ad utilizzare della Marmellata oppure della Crema Spalmabile.

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Consigli

Vi consiglio di servire i vostri Mini Fagottini di Mele accompagnati con della Salsa al Caramello: li renderà ancora più golosi!

Conservazione

Potete conservare i vostri Mini Fagottini di Mele in una scatola di latta oppure in una biscottiera per qualche giorno.

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