Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Mini Galette alle Mele sono un dolce davvero irresistibile: si tratta infatti della versione monoporzione della Galette alle Mele, famosa Torta di Mele Rustica che appartiene alla tradizione culinaria francese.
Pubblicità
Facili e veloci da realizzare, queste Piccole Galette Rustiche di Mele sono un dolce dall’aspetto decisamente scenografico che stupisce non solo per l’aspetto, ma anche per il suo sapore deciso. Realizzate con Mele Rosse e Mele Verdi, queste Tortine alle Mele sono arricchite da una spolverizzata di Cannella!
Per preparare le Mini Galette alle Mele iniziate lavando, mondando e tagliando a fette le mele senza sbucciarle. Trasferitele in una ciotola ampia, bagnatele con il succo di lime, spolverizzatele con lo zucchero di canna e mescolate per insaporire.
Continuate con la realizzazione dell’impasto. In una ciotola ampia versate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lavorate con le mani per amalgamarlo agli altri ingredienti.
Pubblicità
Quando avete ottenuto un composto granuloso aggiungete lo zucchero, versate la panna e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, stendetelo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e utilizzando dei coppapasta ricavate 4 cerchi della stessa dimensione.
Posizionate al centro di ogni cerchio delle mele e ripiegate verso il centro l’eccesso di pasta, arricciandolo per ottenere un bordo irregolare. Spolverizzate sulle mele un pizzico di cannella in polvere e appoggiate sopra ad ogni gruppo di mele un cubetto di burro.
Spennellate l’impasto con l’uovo sbattuto, spolverizzate dello zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Quando l’impasto è ben dorato sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite le Mini Galette alle Mele ancora tiepide!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!