Mini Galette alle Mele

Le Mini Galette alle Mele sono una golosissima versione monoporzione del famoso dolce rustico francese che si prepara in modo facile e veloce.
Ricetta Mini Galette alle Mele
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Le Mini Galette alle Mele sono un dolce davvero irresistibile: si tratta infatti della versione monoporzione della Galette alle Mele, famosa Torta di Mele Rustica che appartiene alla tradizione culinaria francese.

Pubblicità

Facili e veloci da realizzare, queste Piccole Galette Rustiche di Mele sono un dolce dall’aspetto decisamente scenografico che stupisce non solo per l’aspetto, ma anche per il suo sapore deciso. Realizzate con Mele Rosse e Mele Verdi, queste Tortine alle Mele sono arricchite da una spolverizzata di Cannella!

Se amate i Dolci alle Mele e Cannella non perdetevi anche i Mini Fagottini di Mele, la Torta di Mele e Cannella e le Mele Fritte! E ora ecco a voi la ricetta delle Mini Galette alle Mele!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare le Mini Galette alle Mele iniziate lavando, mondando e tagliando a fette le mele senza sbucciarle. Trasferitele in una ciotola ampia, bagnatele con il succo di lime, spolverizzatele con lo zucchero di canna e mescolate per insaporire.
  2. Continuate con la realizzazione dell’impasto. In una ciotola ampia versate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete il burro tagliato a cubetti e lavorate con le mani per amalgamarlo agli altri ingredienti.
  3. Pubblicità

  4. Quando avete ottenuto un composto granuloso aggiungete lo zucchero, versate la panna e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Formate un panetto, stendetelo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e utilizzando dei coppapasta ricavate 4 cerchi della stessa dimensione.
  6. Posizionate al centro di ogni cerchio delle mele e ripiegate verso il centro l’eccesso di pasta, arricciandolo per ottenere un bordo irregolare. Spolverizzate sulle mele un pizzico di cannella in polvere e appoggiate sopra ad ogni gruppo di mele un cubetto di burro.
  7. Spennellate l’impasto con l’uovo sbattuto, spolverizzate dello zucchero di canna e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Quando l’impasto è ben dorato sfornate, lasciate leggermente raffreddare e servite le Mini Galette alle Mele ancora tiepide! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Mini Galette Di Mele

Varianti e Alternative

Potete realizzare le Mini Galette con tutta la Frutta che preferite, come ad esempio Pere o Pesche.

Pubblicità

Consigli

Se non avete a disposizione dei Coppapasta potete utilizzare delle ciotole oppure dei piattini.

Conservazione

Le Mini Galette alle Mele avanzate si possono conservare per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.

Pubblicità

Commenti