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I Mini Hamburger con Cipolle Rosse Caramellate sono l’antipasto perfetto per le feste, dai buffet di Natale alle occasioni speciali con amici e famiglia. Ogni mini hamburger è un’esplosione di sapori ben equilibrati, perfetto da servire come antipasto durante le feste, per arricchire un buffet o per sorprendere tutti con un tocco di originalità fatto in casa.
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Questi deliziosi bocconcini sono completamente fatti in casa e sono più facili e veloci da realizzare di quanto si pensi: infatti i mini panini sono preparati utilizzando l’impasto base pronto per focaccia, che trovate nel banco frigo del supermercato. Chiaramente potete preparare l’impasto anche voi stessi, ma così velocizzerete notevolmente le cose.
Il vero protagonista di questa ricetta, però, è il mini patty in stile smashed: questa tecnica consiste nel preparare un pallina di carne macinata e aromatizzata, metterla in padella e schiacciarla direttamente sulla piastra bollente per ottenere un burger dalla crosticina croccante e saporita mantenendo all’interno tutta la sua succulenza e i suoi aromi.
Per completare il mini burger noi abbiamo scelto di usare le Cipolle Rosse Caramellate, preparate anch’esse in casa lentamente per ottenere un sapore dolce e avvolgente che contrasta perfettamente con la sapidità della carne e la morbidezza del pane. Voi tuttavia potete personalizzare e “farcire” il vostro mini hamburger con gli ingredienti che più vi piacciono: salse, bacon, pomodoro, ecc.
Per preparare i mini hamburger iniziate dalle cipolle rosse caramellate: potete prepararle seguendo la nostra ricetta che trovate qui.
Per preparare i panini, stendete la base per focaccia e tagliate 12 dischi da 7 cm di diametro (potete usare un bicchiere). Prendete ciascun disco e piegate i bordi verso il centro, lavorando in senso circolare. Capovolgete la pasta con le pieghe sotto e, con il palmo della mano a coppa, ruotatela delicatamente sul piano di lavoro, premendo leggermente per sigillarla.
Trasferite le palline di pasta su una teglia; spennellate con uovo sbattuto stemperato con un po’ di latte e cospargete con semi di sesamo. Informate in forno statico (non ventilato) preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti
Procedete con la preparazione dei vostri mini burger (anche noti come patties): in una ciotola lavorate la carne macinata con sale, pepe e un pizzico di paprika.
Formate delle palline, mettetele in una padella ben calda (spennellata con un filo d’olio, se necessario) e dopo pochi secondi schiacciatele con un batticarne per ottenere i classici “smashed burger”.
Sul finire della cottura aggiungete le fettine di cheddar e, coprendo con un coperchio, fate sciogliere per bene il formaggio. Nel mentre, tagliate i panini a metà.
Procedete con l’assemblaggio dei panini: iniziate con uno strato di maionese, una foglia di insalata, il burger con cheddar, le cipolle caramellate e a chiudere il tutto l’altra metà dei panini.
Ecco che i vostri Mini Hamburger con Cipolle Caramellate sono pronti per essere gustati subito, ben caldi, o a piacere anche a temperatura ambiente. Un perfetto antipasto sfizioso che conquisterà i vostri ospiti in un sol boccone!
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Andate di fretta o avete un pranzo/cena con molte portate? Potete preparare tranquillamente i mini hamburger in anticipo: sono buonissimi anche serviti a temperatura ambiente.
Conservazione
Potete conservare i mini hamburger un paio di giorni, in frigorifero.