Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Mini Pavlova ai Lamponi sono un dolce al cucchiaio ispirato alla famosissima Torta Pavlova, un dolce a base di Meringa, Panna Montata e Frutta Fresca nato tra la Nuova Zelanda e l’Australia all’inizio del 1900. La leggenda narra che la Pavlova sia stata inventata da uno chef in onore della ballerina Anna Pavlova, famosa per la sua leggiadria e le sue movenze eleganti. In questa versione la Torta Pavlova si trasforma in un dolce monoporzione ai Lamponi fresco ed estivo, perfetto da servire per terminare una cena.
Pubblicità
Eleganti e scenografiche, queste Mini Pavlove ai Lamponi sono composte da un cestino di Meringa farcito con golosa Panna Montata ai Lamponi e decorato con Lamponi freschi. Un dolce dall’aspetto inconsueto che saprà stupire anche i vostri ospiti più esigenti!
Per preparare la Mini Pavlova ai Lamponi iniziate dalla realizzazione della meringa svizzera. Preparate la bagnomaria facendo scaldare in un tegame un po’ d’acqua e successivamente appoggiateci sopra una bastardella, in modo però che non tocchi l’acqua.
Versate gli albumi nella bastardella, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto raggiunge una temperatura di 60°C, da misurare con un .
Pubblicità
Togliete la bastardella dalla pentola e continuate a montare fino a quando il composto diventa tiepido. Trasferite il composto intiepidito in una sac a poche.
Foderate una teglia da forno con la carta forno. Riprendete la sac a poche e formate con il composto sei ciambelle della stessa dimensione, in modo che siano abbastanza distanziate le une dalle altre.
Posizionate la teglia sul ripiano centrale del forno già preriscaldato a 100°C e cuocete in modalità statica per circa un’ora.
Una volta pronti i cestini di meringa, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. Nel frattempo lavate, mondate e frullate con un mixer ad immersione i lamponi, lavorando fino ad ottenere una purea omogenea.
In una ciotola ampia versate la panna fredda, aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la purea di lamponi e lavorate con le fruste per incorporarla.
Trasferite il composto ottenuto in una sac a poche e riempite i cestini di meringa fino ad arrivare al bordo. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un’ora.
Passato il tempo di riposo riprendete i cestini dal frigorifero e trasferiteli delicatamente nei piatti da portata. Aggiungete i lamponi di decorazione e servite le Mini Pavlova ai Lamponi!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!