Mini Pavlova ai Lamponi

Le Mini Pavlova ai Lamponi sono una golosissima versione monoporzione del famoso dolce a base di Meringa, Panna Montata e Frutta Fresca.
Ricetta Mini Pavlova ai Lamponi
  • Difficoltà Difficile
  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 6 persone

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Le Mini Pavlova ai Lamponi sono un dolce al cucchiaio ispirato alla famosissima Torta Pavlova, un dolce a base di Meringa, Panna Montata e Frutta Fresca nato tra la Nuova Zelanda e l’Australia all’inizio del 1900. La leggenda narra che la Pavlova sia stata inventata da uno chef in onore della ballerina Anna Pavlova, famosa per la sua leggiadria e le sue movenze eleganti. In questa versione la Torta Pavlova si trasforma in un dolce monoporzione ai Lamponi fresco ed estivo, perfetto da servire per terminare una cena.

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Eleganti e scenografiche, queste Mini Pavlove ai Lamponi sono composte da un cestino di Meringa farcito con golosa Panna Montata ai Lamponi e decorato con Lamponi freschi. Un dolce dall’aspetto inconsueto che saprà stupire anche i vostri ospiti più esigenti!

Se amate le Pavlove, vi consigliamo di provare anche la Mini Pavlova al Cioccolato e Caramello! Se invece siete alla ricerca di altre Ricette con le Meringhe, non perdetevi la Crostata Meringata al Limone e la Torta al Caramello! E ora eccovi la ricetta della Mini Pavlova ai Lamponi!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Mini Pavlova ai Lamponi iniziate dalla realizzazione della meringa svizzera. Preparate la bagnomaria facendo scaldare in un tegame un po’ d’acqua e successivamente appoggiateci sopra una bastardella, in modo però che non tocchi l’acqua.
  2. Versate gli albumi nella bastardella, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto raggiunge una temperatura di 60°C, da misurare con un .
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  4. Togliete la bastardella dalla pentola e continuate a montare fino a quando il composto diventa tiepido. Trasferite il composto intiepidito in una sac a poche.
  5. Foderate una teglia da forno con la carta forno. Riprendete la sac a poche e formate con il composto sei ciambelle della stessa dimensione, in modo che siano abbastanza distanziate le une dalle altre.
  6. Posizionate la teglia sul ripiano centrale del forno già preriscaldato a 100°C e cuocete in modalità statica per circa un’ora.
  7. Una volta pronti i cestini di meringa, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. Nel frattempo lavate, mondate e frullate con un mixer ad immersione i lamponi, lavorando fino ad ottenere una purea omogenea.
  8. In una ciotola ampia versate la panna fredda, aggiungete lo zucchero a velo e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la purea di lamponi e lavorate con le fruste per incorporarla.
  9. Trasferite il composto ottenuto in una sac a poche e riempite i cestini di meringa fino ad arrivare al bordo. Trasferite in frigorifero e lasciate riposare per un’ora.
  10. Passato il tempo di riposo riprendete i cestini dal frigorifero e trasferiteli delicatamente nei piatti da portata. Aggiungete i lamponi di decorazione e servite le Mini Pavlova ai Lamponi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Mini Pavlove Ai Lamponi

Varianti e Alternative

Potete realizzare le Mini Pavlova ai Lamponi con tutti i Frutti di Bosco che preferite, dalle More ai Mirtilli.

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Consigli

Se volete potete frullare più Lamponi e utilizzare la Purea ottenuta per decorare le Pavlove.

Conservazione

Le Mini Pavlova ai Lamponi si conservano in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.

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