Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Mini Plumcake al Limone sono dei piccoli dolcetti dal sapore fresco e agrumato, facili e veloci da realizzare e perfetti da servire per la prima colazione!
I Mini Plumcake al Limone sono delle piccole e squisitetortine realizzate in maniera facile e veloce perfette da servire durante la prima colazione oppure durante una merenda in compagnia dei vostri amici o bambini accompagnate da una buona tazza di the caldo!
Pubblicità
Il limone, utilizzato per aromatizzare l’impasto e non solo, è l’ingredienteprincipale di questa ricetta che con il suo saporefresco e agrumato conquisterà sicuramente tutti. Inoltre, come se non bastasse, abbiamo realizzato una deliziosaglassa a base di succo di limone e zucchero a velo per ricoprire queste tortine rendendole così davvero invitanti e irresistibili!
Per preparare i Mini Plumcake al Limone iniziate setacciando all'interno di terrine diverse la farina, il lievito e il sale. Montate quindi in una bacinella il burro tagliato a pezzetti con uno sbattitore elettrico e, dopo un paio di minuti, aggiungete poco per volta lo zucchero.
Unite ora le uova, una per volta e attendendo che venga perfettamente agglomerata la prima per procedere con la successiva. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata finemente e agglomerate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Pubblicità
Utilizzando ora un cucchiaio di legno continuate a mescolare il contenuto della terrina e aggiungete pian piano la farina e il lievito alternandoli al latte: con movimenti dal basso verso l'alto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo all'interno di piccoli stampi per plumcake. Infornate a 180°C per circa 40 minuti e passate alla realizzazione della glassa.
Aggiungete in un recipiente due cucchiai di succo di limone e lo zucchero a velo: mescolate velocemente con una frusta per dolci o una spatola fino a quando non avrete ottenuto una glassa abbastanza densa, sfornate i vostri Mini Plumcake al Limone, lasciateli raffreddare nello stampo prima di estrarli e riporli su piatti da portata. Cospargete quindi le tortine con la glassa appena ottenuta e servite ai vostri ospiti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete aromatizzare l’impasto con dell’aroma alla vaniglia: renderete così ancora più squisiti e invitanti i vostri Mini Plumcake al Limone.
Pubblicità
Consigli
Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete una quantità maggiore di zucchero a velo e, se dovesse risultare invece troppo densa, aggiungete qualche goccia di succo di limone oppure di acqua tiepida.
Conservazione
Potete conservare i vostri Mini Plumcake al Limone in luogo fresco e asciutto riposti in un contenitore di plastica munito di coperchio per al massimo un paio di giorni.