I Mini Plumcake al Limone sono dei piccoli dolcetti dal sapore fresco e agrumato, facili e veloci da realizzare e perfetti da servire per la prima colazione!
I Mini Plumcake al Limone sono delle piccole e squisitetortine realizzate in maniera facile e veloce perfette da servire durante la prima colazione oppure durante una merenda in compagnia dei vostri amici o bambini accompagnate da una buona tazza di the caldo!
Il limone, utilizzato per aromatizzare l’impasto e non solo, è l’ingredienteprincipale di questa ricetta che con il suo saporefresco e agrumato conquisterà sicuramente tutti. Inoltre, come se non bastasse, abbiamo realizzato una deliziosaglassa a base di succo di limone e zucchero a velo per ricoprire queste tortine rendendole così davvero invitanti e irresistibili!
Per preparare i Mini Plumcake al Limone iniziate setacciando all'interno di terrine diverse la farina, il lievito e il sale. Montate quindi in una bacinella il burro tagliato a pezzetti con uno sbattitore elettrico e, dopo un paio di minuti, aggiungete poco per volta lo zucchero.
Unite ora le uova, una per volta e attendendo che venga perfettamente agglomerata la prima per procedere con la successiva. Aromatizzate con la scorza di limone grattugiata finemente e agglomerate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Utilizzando ora un cucchiaio di legno continuate a mescolare il contenuto della terrina e aggiungete pian piano la farina e il lievito alternandoli al latte: con movimenti dal basso verso l'alto mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo all'interno di piccoli stampi per plumcake. Infornate a 180°C per circa 40 minuti e passate alla realizzazione della glassa.
Aggiungete in un recipiente due cucchiai di succo di limone e lo zucchero a velo: mescolate velocemente con una frusta per dolci o una spatola fino a quando non avrete ottenuto una glassa abbastanza densa, sfornate i vostri Mini Plumcake al Limone, lasciateli raffreddare nello stampo prima di estrarli e riporli su piatti da portata. Cospargete quindi le tortine con la glassa appena ottenuta e servite ai vostri ospiti.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Potete aromatizzare l’impasto con dell’aroma alla vaniglia: renderete così ancora più squisiti e invitanti i vostri Mini Plumcake al Limone.
Consigli
Se la glassa dovesse risultare troppo liquida aggiungete una quantità maggiore di zucchero a velo e, se dovesse risultare invece troppo densa, aggiungete qualche goccia di succo di limone oppure di acqua tiepida.
Conservazione
Potete conservare i vostri Mini Plumcake al Limone in luogo fresco e asciutto riposti in un contenitore di plastica munito di coperchio per al massimo un paio di giorni.
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.