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Le Mini Quiche agli Asparagi e Pancetta sono una deliziosa torta rustica primaverile in versione monoporzione, ideali per l'aperitivo o un picnic all'aperto.
Quella delle Mini Quiche agli Asparagi è una ricetta versatile e semplice da prepare per un piatto sofisticato e delizioso, ideale per arricchire un brunch primaverile, un buffet festivo con gli amici o semplicemente per godersi un piatto gustoso. Come dice ovviamente il nome, questa ricetta si basa sulla classica Quiche Lorraine, in versione “Tartellette“.
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La Quiche agli Asparagi è una Torta Salata Primaverile che combina la dolcezza e la croccantezza degli asparagi freschi con una morbida e avvolgente base di pasta brisée, il tutto arricchito da una cremosa miscela di uova sbattute e formaggio a completare la tortina.
Le Mini Quiche Asparagi e Pancetta sono perfette da servire sia calde che a temperatura ambiente, così da prestarsi benissimo per essere preparate in anticipo in caso di un buffet o una gita fuori porta con pranzo al sacco. Queste deliziose monoporzioni di torte salate un vero e proprio inno alla primavera che saprà deliziare ogni palato: se volete realizzare la quiche asparagi vegetariana, vi basterà non aggiungere la pancetta.
Per preparare le Mini Quiche agli Asparagi, iniziate rimuovendo la parte finale e più legnosa del gambo degli asparagi, quindi cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 5/10 minuti.
Scolate gli asparagi e passateli velocemente sotto l’acqua corrente fredda per bloccare la cottura e mantenere il colore verde acceso. Tagliate le punte, tenetele da parte intatte e fate i restanti asparagi a pezzi piccoli.
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Stendete la pasta brisé e, con l’aiuto di un coppapasta, ricavate dei cerchi che userete per foderare una teglia da muffin, dei pirottini usa e getta o degli stampi per tartellette: scegliete il diametro del cerchio in funzione del vostro stampo. Foderate lo stampo con la carta forno, adagiate il disco di pasta e praticate dei fori sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e fateci d’orare la pancetta: quando sarà leggermente croccante, toglietela dal fuoco. Adagiate in ognuna delle vostre mini quiche qualche cubetto di pancetta e un po’ di asparagi a pezzetti (ma non le punte, quelle vi serviranno dopo).
In una ciotola sbattete la panna da cucina, l’uovo e il formaggio, aggiustando di sale e pepe. Versate il composto in ciascuna mini quiche lasciando 1/1.5 cm dal bordo.
Decorate la superficie con 2-3 punte di asparagi che avete tenuto da parte (se volete potete aggiungere anche un pomodorino, per colorare). Infornate nella parte bassa del forno già caldo a 180°C per 15-20 min.
Sfornate e servite le vostre mini quiche agli asparagi ancora tiepide.
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