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Le Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci sono un dolcetto goloso ideale come fine pasto: in poco tempo potrete preparare un dolce super goloso degno di tale nome
Se siete alla ricerca di un dolce veloce e semplice da preparare, le Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci sono la ricetta che fa per voi. Rimarrete stupiti dalla loro golosità al primo assaggio, soprattutto considerando il fatto che la loro preparazione è quasi immediata.
Per realizzare la Ricetta delle Mini Tortine Crema e Cioccolato infatti basterà preparare una veloce Pasta Biscotto al Cacao, ricavare dei dischi con un coppapasta e assemblare il dolce a strati con della Crema al Mascarpone. Per rendere il tutto ancora più buono e profumato abbiamo aggiunto della Canella e della Vaniglia: un abbinamento davvero vincente!
Per preparare le Mini Tortine Crema e Cioccolato Facili e Veloci cominciate dalla pasta biscotto al cacao. Separate i tuorli dagli albumi e versate i tuorli nella ciotola della planetaria, aggiungete il miele, l’estratto di vaniglia, l’acqua e 30 gr di zucchero presi dalla quantità totale.
Azionate la planetaria (o le fruste elettriche) e montate i tuorli sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Metteteli quindi da parte.
Pulite e asciugate accuratamente le fruste, che tra poco vi serviranno. Versate gli albumi in una ciotola con la quantità restante di zucchero (50 gr) e montate a neve non troppo ferma.
Integrate il composto di tuorli agli albumi montati, amalgamando delicatamente e con ampi movimenti dall’alto verso il basso.
Setacciate cacao e farina nell’impasto di uova, avendo sempre cura di incorporarli delicatamente e con ampi movimenti per non smontare il tutto.
Una volta ottenuto un impasto perfettamente amalgamato, preparate una leccarda o teglia da forno e rivestitela con carta forno.
Spalmate sulla leccarda il vostro impasto con una spatola: deve essere distribuito omogeneamente su tutta la superficie e avere lo spessore di circa 1 cm.
Cuocete la vostra pasta biscotto in forno statico preriscaldato a 220°C per 6-7 minuti (attenzione a non sforare da questi tempi), avendo cura di non aprire mai il forno prima dello scadere del tempo.
Sfornate la pasta biscotto al cacao e lasciatela raffreddare mentre preparare la Crema al Mascaropone.
Per preparare la crema al mascarpone, iniziate separando i tuorli dagli albumi in due ciotole separate. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate gli albumi e neve ben ferma.
Aggiungete lo zucchero nella ciotola dei tuorli e lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi alla crema ottenuta il Marsala, mescolando per amalgamare.
Trasferite il mascarpone ammorbidito nella ciotola con i tuorli e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
Continuando a mescolare dall’alto verso il basso con ampi movimenti, integrate gli albumi al composto di tuorli e mascarpone. Una volta perfettamente uniti, la vostra crema al mascarpone sarà pronta.
Riprendete la pasta biscotto raffreddata, ribaltatela con delicatezza su un piano di lavoro e rimuovete la carta forno. Con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavate dei dischetti dal pasta biscuit. A
Adagiate 8 dischi su un piatto da portata, copriteli con un cucchiaio di crema al mascarpone e ripetete gli strati per un totale di tre. Completate con un poco di granella di nocciole e riponete in frigorifero fino al momento di servirlo.
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