I Morettini sono dei deliziosi dolcetti che riportano subito alle mente le merende dell’infanzia caratterizzati da una base di fragrante cialda, una croccante copertura al cioccolato fondente e un cuore di soffice Meringa all’Italiana. Conosciuti anche come Negrettini se avete assaggiato almeno una volta questi dolci, sapete quanto uno tiri l’altro.
Pubblicità
Si possono acquistare già fatti, ma volete mettere la soddisfazione di farli in casa, in maniera più sana e genuina? A questo proposito in questa nostra ricetta dei Morettini, abbiamo deciso di fare anche la Cialda Fatta in Casa, vista la sua semplicità di preparazione, da coppare poi in piccoli dischi per creare i dolcetti.
Ideali da servire a merenda, sia per i grandi che per i più piccini, i Morettini possono anche essere prepararti sostituendo il cioccolato fondente con quello al latte oppure bianco e come vedremo, potrete decorarne la superficie con vari topping, per personalizzarli e renderli più originali.
Provate a realizzare diverse varianti dei Morettini e serviteli su un vassoio da pasticceria anche come dolce fine pasto, in occasione di cene in famiglia o tra amici: vedrete che non ne avanzerà nemmeno uno!
E se siete alla ricerca di altri dolcetti sfiziosi e semplici da fare, con cui allietare le vostre papille gustative, provate queste ricette: Dolcetti al Cocco Morbidi, Tartufini alla Nocciola e Baci di Dama. E con la meringa all’italiana provate a preparare la Crostata Meringata al Lime, i Muffin Meringati oppure la Crostata con Curd di Limone e Meringa.
E ora andiamo a montare gli albumi e a fondere il cioccolato: prepariamo insieme i Morettini!