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La Mousse al Caffè e Pandoro è un goloso dolce al cucchiaio facile e veloce da realizzare. Ispirati alla ricetta del Tiramisù, questi deliziosi dolci monoporzione sono composti da Pandoro inzuppato nel Caffè e una golosissima Mousse al Caffè preparata con Yogurt Greco, Panna Montata Vegetale e Caffè!
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Facilissima e super veloce da preparare, questa Mousse al Caffè e Pandoro è una golosa rivisitazione del famoso Tiramisù con il Pandoro, un dolce che solitamente si prepara durante o dopo le Festività per smaltire il Pandoro avanzato. Anche in questo caso, potete preparare il Pandoro con Mousse al Caffè con del Pandoro in eccesso oppure scegliere di realizzarlo semplicemente per proporre un Dolce Natalizio diverso dal solito!
Per preparare la Mousse al Caffè e Pandoro iniziate dalla realizzazione della Mousse al Caffè. Preparate il caffè, zuccheratelo leggermente e lasciatelo completamente raffreddare.
In una ciotola ampia mescolate con una frusta lo yogurt, metà del caffè (45 ml) e lo zucchero a velo. In una ciotola a parte versate la panna fredda di frigorifero e semi-montatela.
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Aggiungete a poco a poco la panna semi-montata al composto che avete preparato nel passaggio precedente, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.
Quando avrete ottenuto una mousse soffice, cremosa ed omogenea, aggiungete anche i restanti 45 ml di caffè. Amalgamateli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo delicato.
Prendete il pandoro, tagliatelo a pezzetti di medie dimensioni, bagnatelo nel caffè e formate uno strato uniforme alla base delle coppette o delle ciotole che volete utilizzare.
Versate la mousse al caffè in una sac a poche e formate uno strato di crema nelle ciotole. Continuate con un altro strato di pandoro e un altro di mousse al caffè.
Spolverizzate con del cacao in polvere e lasciate riposare in frigorifero per almeno 10 minuti, o comunque fino a quando vorrete servire la Mousse al Caffè e Pandoro!
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Ovviamente se non avete a disposizione del Pandoro avanzato potete tranquillamente utilizzare dei Biscotti, dei Savoiardi oppure anche del Panettone o della Colomba!
Se volete preparare la Mousse al Caffè e Pandoro anche per i più piccoli potete dimezzare la dose di Caffè e aggiungere la stessa quantità di Latte.
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Consigli
Se volete rendere la Mousse al Caffè e Pandoro ancora più gustosa potete arricchirla con qualche Goccia di Cioccolato Fondente nella Crema!
Conservazione
La Mousse al Caffè e Pandoro si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico. Eventualmente potete anche pensare di congelarla.