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La Mousse di Carciofi e Ricotta è uno gustoso antipasto vegetariano che potete realizzare anche per arricchire tartine, panini, bignè salati e torte salate.
La Mousse di Carciofi e Ricotta è un gustoso antipasto vegetariano che si prepara in modo facile e veloce. Pronta in poco più di mezz’ora, questa Mousse di Carciofi e Formaggio è un piatto davvero versatile: potete infatti servirla come antipasto al cucchiaio, ma anche utilizzarla per arricchire bruschette, crostini, tartine, panini, bignè e torte salate.
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Inoltre se volete sperimentare, potete utilizzare questa Mousse di Carciofi e Ricotta anche come condimento per la Pasta, in modo da portare in tavola un primo piatto vegetariano originale e super cremoso!
Per preparare la Mousse di Carciofi e Ricotta iniziate dalla pulizia dei carciofi. Tagliate la punta di un paio di centimetri, rimuovete le foglie esterne più dure ed eliminate il gambo.
Tagliateli a metà, eliminate la barbetta centrale e tagliateli ulteriormente a spicchi. Disponeteli in una ciotola colma di acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
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Fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva e, quando è diventato dorato, aggiungete in padella i carciofi precedentemente scolati. Fateli cuocere per un paio di minuti, avendo cura di mescolarli spesso.
Regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe, bagnate con l’acqua calda e proseguite la cottura per 15 minuti, portando la fiamma a media e coprendo con un coperchio.
Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e trasferite i carciofi nella ciotola del mixer. Azionate la macchina e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferite la crema di carciofi in una ciotola, aggiungete la ricotta, regolate di sale, insaporite con il Parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere una mousse morbida ed omogenea.
Posizionate un coppapasta grande su un piatto da portata, riempitelo con la mousse livellandone la superficie, rimuovetelo, decorate a piacere e servite la Mousse di Carciofi e Ricotta!
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