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I Muffin sono delle deliziose tortine originarie dei paesi anglosassoni e diffuse poi in tutto il mondo grazie alla loro forma accattivante e alla particolare consistenza. I Muffin ai Mirtilli e Noci sono infatti solo una delle tante varianti in cui è possibile prepararli, ma di certo una delle meglio riuscite.
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Il sapore leggermente asprigno dei Mirtilli Rossi infatti si sposa alla perfezione con l’impasto dolce e le Noci Pecan sono davvero quella nota croccante in più che fa la differenza. Come per tutte le Ricette dei Muffin, anche in questo caso avrete bisogno di un’apposita Teglia per Muffin e dei Pirottini di Carta colorati.
Per preparare i Muffin ai Mirtilli e Noci cominciate lavorando con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite quindi le uova, una alla volta e sempre sbattendo, quindi il sale, il bicarbonato e il latte a filo. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo, piuttosto vaporoso.
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Unite poi la farina setacciata con il lievito e l’estratto di vaniglia, mescolando bene il tutto.
In ultimo aggiungete i mirtilli lavati e asciugati e le noci pecan tritate grossolanamente al coltello. Date un’ultima mescolata veloce prima di trasferire l’impasto nei pirottini di carta posti nella teglia per muffin. Riempiteli per 2/3 e infornate a 180°C per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere un composto liscio e piuttosto denso.
Una volta che i muffin saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella prima di decorarne la superficie con la glassa.
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