Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Muffin alle Mele sono dei dolcetti di piccola pasticceria davvero squisiti molto semplici e altrettanto veloci da realizzare. Perfetti da gustare con i più piccoli durante l’ora della merenda ma ottimi anche da portare a tavola per la prima colazione, questi piccoli peccati di gola sono una ricetta light e sfiziosa con la quale riuscirete a deliziare anche i palati più esigenti!
Pubblicità
Un impasto a base di uova, farina, zucchero, latte, burro e uova viene aromatizzato con della scorza di limone, cannella, vaniglia e ovviamente, infine, arricchito con delle succose mele: la cottura finale in forno e una spolverata con l’immancabile zucchero a velo renderà questo dessert irresistibile agli occhi di tutti!
Per preparare i Muffin alle Mele iniziate facendo sciogliere a bagnomaria oppure all'interno del microonde il burro e, una volta pronto, mettetelo da parte. Lavorate le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia con uno sbattitore elettrico all'interno di una terrina mescolando fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza spumosa e privo di grumi.
Versate il latte e il burro a filo, unite un pizzico di sale e la scorza finemente tritata di un limone: setacciate in una terrina la farina con il lievito e la cannella e agglomerate a pioggia quest'ultimi ingredienti al composto di burro, zucchero e uova mescolando per bene il tutto. Pulite le mele, privatele dal torsolo e riducetele a dadini di piccola misura tuffandoli immediatamente nell'impasto per evitare che anneriscano.
Pubblicità
Rimestate delicatamente la pastella con una spatola per dolci: foderate uno stampo per muffin con dei pirottini di carta e riempiteli per 2/3 del loro volume con l'impasto. Cuocete in forno a 180°C per circa venticinque minuti o fino a quando non risulteranno dorati in superficie: una volta pronti, sfornate i vostri Muffin alle Mele, fateli raffreddare nello stampo prima si sformali, cospargerli con dello zucchero a veloe e portarli a tavola.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
In alternativa alle mele Fuji potete utilizzare le Granny Smith, le Golden o quelle che più preferite: vi assicuriamo che i vostri muffin saranno comunque fantastici e irresistibili. Inoltre potete sostituire il burro con il doppio della quantità di yogurt greco e realizzare così una ricetta light.
Pubblicità
Conservazione
Potete conservare i vostri Muffin alle Mele per al massimo un paio di giorni avendo cura di riporli in frigorifero in un contenitore ermetico di plastica oppure sotto una campana di vetro.