Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
I Muffin con l'Uvetta sono soffici e golose tortine monoporzione perfetti per la colazione o la merenda, si preparano molto facilmente e sono sicuramente un dolcetto perfetto sia per grandi che per piccini.
I Muffin all’Uvetta sono golosi dolci monoporzione perfetti per la colazione o la merenda nati come sfiziosa alternativa ai classici Muffin alla Vaniglia arricchiti da piccoli chicchi di uvetta appassita.
Pubblicità
La Ricetta dei Muffin all’Uvetta è una ricetta perfetta per portare in tavola piccole tortine soffici e ricche di gusto in grado di dare la giusta carica per l’inizio della giornata durante la colazione o come dolce coccola per la merenda dopo una lunga giornata a scuola per i più piccini o come sfiziosa pausa dolce durante il lavoro per i più grandi. I Muffin con l’Uvetta sono una versione più moderna ed europea dei famosissimi Muffin ai Mirtilli, un classico della pasticceria americana solitamente consumati in compagnia dell’immancabile caffè all’americana rigorosamente servito nell’iconico Bicchiere alla Starbucks.
I Muffin con Uvetta sono il perfetto dolcetto monoporzione da passeggiata che potete consumare tranquillamente anche mentre state camminando senza dovervi preoccupare di sporcavi il vestito. Una ricetta facilissima per dei Muffin Fatti in Casa che vi conquisteranno fin dal primo morso.
Per preparare i Muffin all’Uvetta iniziate mettendo l’uvetta a bagno in una tazza con l’acqua. Lavorate con la planetaria lo zucchero e il burro morbidoe, una volta amalgamati per bene aggiungete le uova e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Montate per bene le uova con il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati, sempre utilizzando la frusta, iniziate a lavorare il tutto aggiungendo poco alla volta il latte (potreste non doverlo usare tutto o magari aggiungerne un po’ di più) fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Quando avrete ottenuto un impasto dalla consistenza cremosa, sgocciolate per bene l’uvetta strizzandola un po’, aggiungetela all’impasto e, con l’aiuto di un cucchiaio, mescolando per bene incorporatela.
Suddividete ora l’impasto in parti uguali all’interno dei pirottini, decorateli con un po’ di granella di zucchero e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Quando la superficie risulterà ben dorata ma l’interno morbido i vostri Muffin all’Uvetta sono pronti per essere sfornati e dopo averli fatti raffreddare potrete servirli e gustarli accompagnati magari da una buona tazza di Tè.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete mettere a bagna l’uvetta in un po’ di Marsala. Darà un tocco in più ai vostri muffin.
Pubblicità
Consigli
Se utilizzate dei pirottini di carta vi consigliamo di adagiarli all’interno di una teglia antiaderente per muffin, se invece utilizzate quelli rigidi in alluminio potete disporli direttamente sulla teglia del forno.
Conservazione
I Muffin all’Uvetta si conservano in una porta dolci per 3-4 giorni senza nessun problema.