Muffin Integrali

I Muffin Integrali sono deliziosi dolcetti con poche calorie che potete preparare per una colazione o una merenda sana e ricca di energie!
Ricetta Muffin Integrali
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 12 muffin

Muffin Integrali sono deliziosi dolcetti perfetti da preparare per colazione, per iniziare la giornata in modo sano, con pochissime calorie e facendo il pieno di energie! Questi Muffin con Farina Integrale sembrano a prima vista semplicissimi, ma sono ricchi di ingredienti che vi daranno la carica giusta per affrontare la giornata: Miele, Banane, Mirtilli, Yogurt, Mele, Avena, Semi Misti e Cannella!

Muffin Integrali ai Mirtilli non sono perfetti solamente per colazione, ma anche per la merenda dei bambini oppure per quelle giornate in cui vi sentite stanchi e spossati! Ovviamente i Muffin Integrali allo Yogurt non sono in grado di sostituire un buon riposo o un alimentazione corretta, ma possono aiutarvi a fare il pieno di Frutta e Fibre! Sicuramente i Muffin Integrali Yogurt e Mele sono un toccasana anche per tutte le persone che soffrono di irregolarità intestinale e vogliono assumere più fibre, ma in modo goloso!

Se cercate dei Dolci Sani per Colazione, vi consiglio di provare anche le Mele Cotte in Padella, il Crumble ai Frutti di Bosco e il Plumcake Senza Burro! E ora vi lascio alla ricetta dei Muffin Integrali!

Ingredienti per 12 muffin

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Procedimento

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  1. Per preparare i Muffin Integrali prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolate insieme le uova, lo yogurt, la purea di mele, la banana precedentemente schiacciata con una forchetta, il burro fuso e il miele fino ad ottenere un composto omogeneo. Prendete un'altra ciotola di medie dimensioni e versateci la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, il sale, i fiocchi d'avena e i mirtilli e mescolate bene. Prendete la ciotola con il composto a base di yogurt e versatene delicatamente il contenuto nell'altra ciotola, mescolando per far amalgamare il tutto.
  2. Prendete la teglia per muffin e mettete in ogni alloggio un pirottino di carta, poi versateci all'interno l'impasto. Decorate con dei fiocchi d'avena, dello zucchero di canna e dei semi misti e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti o comunque fino a quando i muffin non saranno dorati. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, infine servite i vostri Muffin Integrali! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se non amate i Mirtilli (oppure non riuscite a reperirli) potete preparare i Muffin Integrali anche senza frutta oppure semplicemente sostituendoli con la frutta che preferite, basta che sia tagliata in piccoli pezzi.

Consigli

Per rendere i vostri Muffin Integrali ancora più golosi vi consiglio di utilizzare della Purea di Mele Cotte Fatta in Casa e lo Yogurt Fatto in Casa!

Conservazione

I Muffin Integrali si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico.

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