Muffin Integrali alle Mele

I Muffin Integrali alle Mele sono dei dolcetti sfiziosi leggeri, semplici e veloci da preparare perfetti da servire a merenda o colazione. Ecco come prepararli!
Ricetta Muffin Integrali alle Mele
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

I Muffin Integrali alle Mele, alternativa ai Muffin alle Mele, sono dei dolci di piccola pasticceria davvero leggeri e squisiti molto semplici e veloci da realizzare. Perfetti da preparare per una merenda da trascorrere in compagnia dei più piccoli o ideali da servire a tavola per la colazione di tutta la famiglia, vi assicuriamo che con questi deliziosi tortini di mele farete un figurone e tutti quanti vorranno avere la vostra ricetta!

Pubblicità

Un impasto a base di farina integrale, fecola di patate, yogurt bianco e uova viene aromatizzato da vaniglia, scorza di limone, miele e ovviamente le fondamentali e squisite mele: dopo la cottura in forno porterete a tavola dei piccoli dessert irresistibili, sani, soffici e golosissimi!

I Muffin con Mele e Uvetta al Rum, i Muffin alla Nutella, la Pizza Muffin e tanti altre ricette simili a quella di oggi sono presenti sul nostro sito: vi consigliamo di realizzarle tutte! Oggi però vogliamo condividere e preparare con voi i fantastici Muffin Integrali alle Mele!

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATIS
  1. Per preparare i Muffin Integrali alle Mele iniziate lavorando in una terrina con uno sbattitore elettrico le uova con il miele fino a quando non avrete ottenuto un composto spumoso, chiaro e ben agglomerato: unite lo yogurt, la scorza finemente tritata del limone e i semi della bacca di vaniglia lavorando con una spatola per dolci.
  2. Pulite entrambe le mele, privatele dal torsolo, tagliatene una a cubetti piccoli e grattugiate l'altra: amalgamatele al composto insieme alla farina, il lievito e la fecola precedentemente setacciati e aggiunti a pioggia. Mescolate il composto con la spatola per dolci e, una volta pronto, versatelo all'interno di uno stampo per muffin: cuocete i vostri tortini per circa venti minuti a 180°C e, una volta pronti, fateli intiepidire prima di sformarli e servirli a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Per donare ancora più gusto ai vostri muffin potete aggiungere all’impasto della cannella in polvere.

Pubblicità

Consigli

Per realizzare i vostri Muffin Integrali alle Mele vi consigliamo di utilizzare delle mele di tipo Fuji o Granny Smith.

Conservazione

Potete conservare i Muffin Integrali alle Mele per al massimo un paio di giorni sotto una campana di vetro oppure all’interno di un contenitore munito di chiusura ermetica.

Pubblicità

Commenti