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I Muffin Salati alla Zucca sono un gustoso antipasto preparato con Polpa di Zucca, Parmigiano Reggiano, Noci e Semi di Zucca! Perfetti anche per l'aperitivo!
I Muffin Salati alla Zucca sono uno stuzzichino dal sapore autunnale facile e veloce da preparare che potete servire come antipasto, per l’aperitivo, ma anche semplicemente per arricchire il cestino del pane durante una cena con la famiglia oppure gli amici!
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Questi Muffin Salati alla Zucca sono Senza Burro, perfetti quindi anche per chi vuole contenere le calorie, ma non vuole rinunciare al gusto! Preparati con Polpa di Zucca, Parmigiano Reggiano, Noci e Semi di Zucca, questi Muffin Salati di Zucca conquisteranno tutti i vostri ospiti!
Per preparare i Muffin Salati alla Zucca prendete la zucca ed eliminate la parte centrale con i filamenti e i semi, poi togliete la buccia e tagliate la polpa a cubetti. Metteteli in un pezzo di pellicola di alluminio e richiudetela, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Prendete una ciotola di medie dimensioni e quando la zucca è completamente raffreddata, riducetela in purea con un frullatore ad immersione. Aggiungete nella ciotola anche il latte, l'uovo e l'olio, poi mescolate con la frusta per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche la farina 00, la farina integrale, il lievito, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe e mescolate con una spatola fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete ora anche le noci precedentemente spezzettate, poi mescolate nuovamente.
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Prendete una teglia per muffin e rivestite ogni alloggio con un pirottino di carta, poi riempite ogni pirottino con il composto fino ad arrivare a 2/3 della sua capacità. Aggiungete qualche seme di zucca su ogni muffin, poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti o comunque fino a quando non saranno perfettamente cotti. A questo punto togliete dal forno, lasciate leggermente raffreddare e infine servite i Muffin Salati alla Zucca!
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Se volete potete aggiungere ai vostri Muffin Salati alla Zucca anche dei Semi di Chia oppure ricoprirli con della Crema al Formaggio in modo che sembrino veri e propri Cupcake dolci. Se amate i sapori decisi potete sostituire i Semi di Zucca con della Cannella, del Peperoncino in polvere oppure con della Paprika. Ovviamente potete aggiungere all’impasto anche dei cubetti di Pancetta e ottenere dei Muffin Salati alla Zucca e Pancetta.
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Consigli
Se volete potete realizzare i vostri Muffin Salati alla Zucca anche cuocendo la Zucca il giorno prima. Prima di sfornare i Muffin Salati alla Zucca vi consigliamo di fare la prova dello stecchino.
Conservazione
I Muffin Salati alla Zucca si possono conservare per qualche giorno chiusi in un contenitore ermetico.