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I Muffin Salati alla Zucca e Gorgonzola sono la versione salata dei famosi dolcetti che solitamente si gustano a colazione o a merenda. In questa versione i Muffin diventano gustosissimi stuzzichini perfetti da servire durante un aperitivo oppure da preparare come antipasto durante una cena autunnale!
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Saporiti e super sfiziosi, i Muffin Salati alla Zucca e Formaggio Senza Burro sapranno conquistare i vostri ospiti con il loro sapore delizioso e deciso, dato dall’incontro tra la Zucca e il Gorgonzola! Il loro cuore cremoso di Gorgonzola è una sorpresa che farà innamorare tutti fin dal primo morso, trasformando questi Muffin Salati in uno stuzzichino indimenticabile!
Per preparare i Muffin Salati alla Zucca e Gorgonzola iniziate tagliando a rondelle il porro e a pezzetti la zucca. Prendete una padella di medie dimensioni, aggiungete un filo di olio e fate cuocere la zucca e il porro a fuoco lento per circa 15 minuti o comunque fino a quando la zucca non sarà perfettamente cotta.
Quando la zucca è pronta, mettete il tutto nella ciotola di un mixer e lavorate fino ad ottenere una consistenza cremosa. Lasciate raffreddare completamente, poi aggiungete l'uovo, il tuorlo, il latte e l'olio di semi e mescolate bene.
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Prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolate la farina, il parmigiano, il lievito, il bicarbonato, il sale e il pepe. Aggiungete nella ciotola anche il composto con la zucca e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, facendo attenzione che non si formino grumi.
Tagliate il gorgonzola a cubetti, poi prendete una teglia per muffin e foderate ogni alloggio con un pirottino per muffin. Versate un cucchiaio di composto in ogni pirottino, metteteci al centro un cubetto di gorgonzola e poi ricoprite con un altro cucchiaio di composto, lasciando circa mezzo centimetro dal bordo.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando i muffin non saranno perfettamente cotti. Una volta pronti, sfornate e lasciate raffreddare leggermente, poi servite i Muffin Salati alla Zucca e Gorgonzola!
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Se volete potete arricchire e decorare i Muffin Salati alla Zucca e Gorgonzola con una spolverizzata di Paprika dolce oppure con dei Semi di Girasole.
Se non amate il Gorgonzola potete sostituirlo con della Scamorza, dell’Asiago, della Fontina oppure della Provola.
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Consigli
Prima di sfornare i Muffin Salati alla Zucca e Gorgonzola vi consigliamo di effettuare la prova dello stecchino.
Conservazione
I Muffin Salati alla Zucca e Gorgonzola andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete conservarli per un giorno in un contenitore ermetico avendo cura di riscaldarli prima di gustarli nuovamente.