Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
La Muhammara è una gustosa Crema di Peperoni e Noci originaria della città di Aleppo, perfetta per accompagnare carne e pesce, o per preparare delle gustose bruschette.
La Muhammara, chiamata anche Mhammara, è una deliziosa Crema di Peperoni e Noci che appartiene alla tradizione culinaria della Siria, e in particolare della città di Aleppo. Facile e veloce da realizzare, questa Crema Piccante di Peperoni si prepara con pochi e semplici ingredienti: Peperoni Rossi, Noci, Pangrattato, Aglio, Succo di Limone, Olio Extravergine d’Oliva, Cumino, Peperoncino e Sciroppo di Melagrana.
Pubblicità
Dal sapore piccante ed estivo, la Muhammara è perfetta per accompagnare la Carne alla griglia, il Pesce e le Verdure, ma è anche ideale da gustare come salsa piccante da spalmare sul Pane oppure per arricchire Tartine e Crostini.
Se siete alla ricerca di altre Ricette di Salse e Creme particolari vi consigliamo di dare un’occhiata anche al Babaganoush, alla Salsa Remoulade e alla Salsa Tzatziki! E ora eccovi la ricetta della Crema di Peperoni e Noci Muhammara!
Per preparare la Muhammara iniziate lavando con cura i peperoni. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno, bagnateli con un filo di olio extravergine d’oliva, conditeli con un pizzico di sale e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Quando la pelle dei peperoni inizia a diventare bruciacchiata sfornateli, trasferiteli in una pirofila, coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 5-10 minuti. Nel frattempo fate tostare le fette di pane raffermo.
Pubblicità
Passato il tempo di riposo riprendete i peperoni, privateli della pelle ed eliminate il picciolo. Apriteli, rimuovete l’interno composto dai semi e dai filamenti e tagliateli a dadini.
Spezzettate grossolanamente il pane con le mani, trasferitelo nella ciotola del mixer e lavoratelo fino ad ottenere una sorta di pangrattato.
Aggiungete le noci precedentemente tritate, gli spicchi d’aglio, i peperoni a cubetti, il succo di limone, lo sciroppo di melagrana e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungete un pizzico di cumino, una spolverizzata di peperoncino in polvere e lavorate nuovamente per amalgamare.
Con il mixer in funzione, aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo, lavorando fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale, mescolate per amalgamare e servite la Muhammara!
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Se volete potete realizzare la Muhammara anche con i Peperoni Secchi. Se volete ottenere un sapore più fresco potete servirla decorata con delle foglie di Menta.
Pubblicità
Consigli
Lo Sciroppo di Melograno è reperibile nei supermercati più forniti oppure nei negozi di alimentari etnici.
Conservazione
La Muhammara si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.